游振昇 / 報導
2021/ 11/ 15 16:41

影/白海豚家族現蹤台中港 10多隻追逐海巡艇發現

白海豚家族今天出現在台中港海域,海巡署巡防艇海上巡邏發現,有10多隻白海豚追逐遊戲,海巡人員驚喜看到,拍照攝影記錄,不敢靠近,避免驚嚇到白海豚家族。

 

海巡署艦隊分署台中海巡隊PP10031巡防艇執行海上巡邏勤務,今天下午3點20分,在台中港航道上,近北堤燈塔發現白海豚家族,目測約10多隻聚集,海巡人員說,上次發現白海豚是今年2月,還追逐巡防艇跳躍嬉戲,研判是結群覓食所致,海巡人員今天再度發現很驚喜,保持距離不敢打擾,並作成紀錄回報。

 

台中海巡隊表示,海域治安、維護漁權、救生救難、海洋保育、海洋事務是海巡署5大核心任務,這次海域出現海豚家族,顯示海洋生態保育逐步展現成效,希望大家共同努力保護海洋生態,海上遇到這些嬌客請勿接近打擾,若發現不法或需海事服務,可利用海巡「118」免費報案電話或透過台灣區漁業廣播電台通報,海巡署將立即前往處理。

台南市清晨發生轎車自撞路樹著火 一對男女及時逃出行人過馬路看一眼 台中4惡煞持甩棍毆打鳥獸散奧迪R8男自撞女大生不治 檢:沒繫安全帶奪命影/登山隊女山友滑落邊坡頭受傷 消防隊員搜黑背下山影/啦啦隊前國手劉殷瑋 坦承行竊失風殺死女房東
討論區