周辰陽 / 報導
2021/ 11/ 05 18:01

影/驚險!飛機突失控墜落 險跟跳傘隊員空中相撞

每日郵報與ViralHog報導,攝影師范雷斯堡(Bernard Janse van Rensburg)近日發布他錄下的一隻驚險影片,可見一群跳傘隊員才剛跳入天空,他們搭乘的飛機就突然失控向下墜落,更差點就要上演人機空中相撞的慘劇。

 

此事發生在10月14日,地點是南非莫塞爾灣(Mossel Bay)上空近5千公尺處。從畫面可見,范雷斯堡與同行的跳傘隊員手逐一離開一架比奇C90「空中國王」(Beechcraft C90 King Air)渦輪螺旋槳飛機的機艙。但隨著9人一躍而下,這架飛機很明顯馬上開始失速(Stall)及失控繞圈旋轉,兩具螺旋槳引擎更一度停擺。

 

根據影像,這架飛機不僅跟著正準備加入隊形的跳傘隊員墜向地面,接著更落到他們的下方,在極近距離掠過其中三人。但一行人很幸運,沒有發生空中碰撞。

 

儘管飛機接著持續下墜與左右搖晃,飛行員似乎終於設法成功取回控制權,再讓一位跳傘隊員跳出機外,隨後駕著飛機消失在天際。范雷斯堡也將注意力轉回剛剛一起跳下飛機的8位跳傘隊員,將他們表演空中特技的過程完整錄下。

 

范雷斯堡告訴ViralHog,就在飛機失控時,機內還有5位跳傘隊員,「那一刻真是超現實的,我簡直不敢相信我眼前的景象,一切都以慢動作發生,我記得在想,『我真正看著飛機在我們旁邊機鼻朝下旋轉嗎?』」

 

范雷斯堡表示,飛行員最後駕駛著飛機,載著4名跳傘隊員返回機場與平安降落,整起事件也已通報南非的民航機關與跳傘協會主管官員,跳傘隊隔天則跟飛行員進行討論與調整程序,「沒有發生進一步事故或經歷接近事故」。

裴洛西旋風訪台 新黨扮道士放水燈喊滾蛋警舉牌警告裴洛西參訪完人權館 揮手致意準備離台反制裴洛西訪台? 共軍公布轟6K戰機9機同框影片裴洛西來了!晚間11點33分抵達君悅車隊直進地下室裴洛西離開松山機場 現場數十名民眾高喊Welcome!
討論區