徐偉真 / 報導
2021/ 10/ 25 10:09

影/陳柏惟現身立院:我仍堅強參政 認被罷免非規則問題

台灣基進立委陳柏惟罷免案通過,投票過後有學者和民進黨政治人物拋出修選罷法看法。陳柏惟今天表示,他對規則沒有意見,認為罷免通過不是規則問題,因為反對罷免的票數也將近25%,身為當事人,他認為比較辛苦的是到底要全力面對罷免還是工作,他說沒有要去哪裡的問題,現在是「一比一平手(選上立委及被罷免)還有第三場(補選)」,他不可能離開,等第三場結束了再想要做什麼。

 

陳柏惟被罷免任期僅剩最後幾日,他今天一早到立院委員會簽到,雙眼通紅布滿血絲。被問到今天心情如何,他說就是上班,沒有什麼特別的,一如過去的六百多個日子。

 

陳柏惟說,他對規則沒有意見,反對罷免的票也快要25%,他覺得不是規則問題,身為當事人,比較辛苦的是到底要全力面對罷免還是工作,最後兩周他才把所有團隊拉到台中,對方陣營吃飽就罵他一整天,但他要工作、質詢,哪有時間跟對方一對一短兵相接,這跟規則無關,他也想熱戰,但選民投票給他是希望他工作,他如果放下所有工作戰個半年一年,結果或許不同,但損失的是大家。

 

陳柏惟說,他不會委屈,團隊都盡力了,沒什麼好委屈的,「社區棒球隊跟洋基隊打成一比一平手,最後一局差一支安打逆轉,有什麼好委屈的,超強的好不好」,他說對手打他一年,他回手十天打出這個成績,超強,同意罷免的選民創造了史上第一個被罷免的立委,不同意的人創造了史上最高的票數,台中第二選區是令人驕傲的選區。

 

無黨籍立委林昶佐的罷免案也在進行中,媒體詢問會給林昶佐什麼建議,陳柏惟說,沒想這麼多,他連自己的罷免案都看不懂了,「要給他什麼建議?」反罷免的票快25%,可以說是一場比賽差一支安打就贏了,他們會輸的原因就是找不到那支安打,跟對手打成一勝一敗,沒有什麼好檢討的。

 

被問到未來動向,陳柏惟說,哪裡有需要他就去哪,現在真的沒有要去哪裡的問題,現在是一比一平手還有第三場,他不可能離開,第三場結束了再想要做什麼,未來補選若台灣基進有推參選人,他會幫忙因為是同一隊的,「我只是前兩場投完、手臂燃燒過頭不能下場,不要把我當成好像不見,我不會不見,我還是很熱心、很勇敢、很堅強那個參政的陳柏惟」。

 

陳柏惟說,他希望台灣基進能派人參選,被問到是否有屬意人選,他說基進黨年輕人很多,要先跟爸媽商量一下,「畢竟看到我的樣子,他們要先回去看一下祖宗十八代有沒有人犯罪偷竊」。

早預料被抓? 林秉樞深夜被拘提 衣著筆挺見拘票才配合美國國際民主協會會長米德偉及主任安南德抵台出席論壇綠營樹林公投宣講 賴清德:公投關係台灣民主安全蘇貞昌赴文山區公投宣講 高喊「不讓國民黨亂下去」李應元告別式 蔡英文頒發褒揚令細數從政貢獻
討論區