林麗玉 / 報導
2021/ 10/ 24 16:20

象山錄下101超級搖晃瞬間 網友嚇:看又昏 腿再軟一次

今天下午13時11分左右,東北部發生有感地震,規模6.5,震央在花蓮也是今年最強震。有網友在中午1時11分、12分,宜蘭接連發生規模6.5及5.4地震,全台感受到劇烈搖晃,有網友在臉書「信義區三兩事」社團貼文提到,「象山觀景平台4K攝影,恐怖的地震全都錄。」從台北市象山觀景影像鏡頭錄下101超搖晃瞬間,網友驚「看了我又昏了,腿又再軟一次了」、「我到現在都感覺自己還在晃!」

 

今天東北部發生超強有感地震,許多民眾嚇壞了,臉書「信義區三兩事」社團有網友將貼象山觀景平台4K攝影影像貼上網路,結果超級恐怖的地震全都錄,短短46秒鐘的影片,出現地震強烈搖晃的狀況,甚至地震從影片的第5秒開始晃,直到第15秒處搖晃更加劇烈。

 

網友看過影片後紛紛留言,有網友說,「搖太久了吧!」「太恐怖」、「看了我又昏了,腿又再軟一次了」、還有網友說,「我到現在都感覺自己還在晃」,「頭又暈了一次」,「101搖晃的幅度大」,「搖太久了吧!」、「好晃喔」、「真的好大」、「我到現在都感覺自己還在晃」。

 

對於規模6.5與規模5.4的地震,兩個地震僅相隔1分鐘,台北101大樓「明顯搖擺」,101表示,建築物內的風阻尼器未有明顯搖擺,目前營運完全正常。據悉,101風阻尼器未超過2019年出現的20公分地震擺幅。

優人物/洪建全基金會半世紀 簡靜惠栽出文化森林「南北之星」快輪明年4月首航 台北到馬祖只要3小時星光下看戲 傳藝中心邀6歌仔戲團高雄免費公演風起雲湧人間仙境 司馬限林道季節限定海嘯雲瀑美景探索夢號傳退出台灣 雲頂聲明:仍盼指揮中心同意開航
討論區