朱冠諭 / 報導
2021/ 10/ 24 15:26

影/地震震破民宅水塔管線 桃園公寓樓梯間「下豪雨」

宜蘭縣南澳鄉今天下午1點11分發生芮氏規模6.5地震,全台各地皆有感。受地震影響,桃園龜山區一間公寓大樓的水塔管線破裂,導致大量漏水從頂樓傾瀉而下,大樓內部宛如下起豪大雨。

 

住戶游先生表示,地震過後就聽見門外出現很大的流水聲,本來以為是下雨,但看窗外也沒下大雨,打開大門一看,才發現原來是頂頭的水塔管線爆開,大量的水從5樓順著樓梯狂噴,沒幾分鐘,每層樓的積水都淹到腳踝這麼高。

 

游先生說,鄰居發現水塔爆開後,都趕緊出來幫忙關掉水塔開關,並切斷大樓公用的電路,目前已經停止漏水,但因為水塔受損,水龍頭水壓也跟著變小。

 

游先生說,擔心大量漏水會導致電線短路,現在公用區域的電路仍是關閉狀態,電梯和樓梯間的電燈都無法使用,只能等周一水電工上班後,再請人修水塔,現在大家最重要的,還是要趕快清出大量積水。

優人物/洪建全基金會半世紀 簡靜惠栽出文化森林「南北之星」快輪明年4月首航 台北到馬祖只要3小時星光下看戲 傳藝中心邀6歌仔戲團高雄免費公演風起雲湧人間仙境 司馬限林道季節限定海嘯雲瀑美景探索夢號傳退出台灣 雲頂聲明:仍盼指揮中心同意開航
討論區