賴香珊 / 報導
2021/ 10/ 24 13:25

影/拖吊車國道掉鐵塊擊中12車 車主怒上網緝凶

國道三號16日發生拖吊車掉落物品擊損12輛車事故,一輛拖吊車行經名間段時,疑因裝載物品不穩妥,車斗上鐵塊掉落車道,波及後方12輛車,至其車體受損,後車駕駛氣得上網緝凶,國道警表示,已追查並通知肇事車主今到案說明。

 

據了解,該起事故發生在16日上午11時左右,一輛載運故障車輛的拖吊車,疑因駕駛疏忽,未穩妥裝載車斗上物品,駕車南下行經國道三號233K處名間路段時,車斗上的鐵塊竟彈出掉落路面,行駛於其後方的車輛被波及擊中,車損人怒。

 

事發當下,拖吊車行駛於中線車道,因此鐵塊掉落路面時,也彈向兩側車道,後方車輛閃避不及,或沒察覺鐵塊橫置路面,後方一連12輛車的車體或車輛底盤因此毀損,氣得受害車主昨天將行車紀錄器影像放上臉書社團「爆料公社」緝凶。

 

受害的曾姓車主指出,該拖吊車掉落的鐵塊,造成其車輛的油管、變速箱架、引擎架、避震等都受損,維修費就花了3萬7千多元,而把車子從南投拖回新北的拖車費用則要1萬7千元,要找到肇事者,他才能向保險公司申請理賠。

 

對此,國道公路警察局第七公路警察大隊表示,事發獲報後,立即調派線上巡邏人車前往處理掉落物,並以緩撞車於現場警戒,而經調閱受害車主行車記錄器及相關監視器畫面,已追查出肇事的拖吊車,並通知該名駕駛今天到案說明。

 

警方也呼籲,開車上路前應做好檢查,捆紮牢固物品,避免散落,違者可依「道路交通管理處罰條例」處以3000元以上至1萬8000元以下罰鍰;用路人如遇前方路面有異物,務必冷靜且緊握方向盤進行閃避,但切勿急打方向盤,避免翻車。

影/機車未打燈左轉 直行騎士猛撞空中翻一圈!驚悚車禍後 台南麻豆警出動「移動式地磅」攔查大型車高雄街頭傷人砸車 警方逮滋事7男子通霄暗夜塑膠工廠大火 廠房陷入火海灌救中越南女子賣春被遣返不死心 偷渡來台開應召站再被逮
討論區