劉明岩 / 報導
2021/ 10/ 23 11:39

每片口罩4角...半小時8百盒完售!11/2還有5千盒變賣

法務部行政執行署彰化分署變賣彰化地檢署查扣的70萬片口罩,今天上午9時在南投縣竹山鎮舉辦第二場變賣會,由於每片才4角,湧來數百民眾排隊,甚至不到6點就有人前來排隊,最高齡是90多歲的廖姓老太太,不到半小時,800 盒就搶購一空,沒買到的民眾還有機會,11月2日在彰化分署廣場前,將再變賣5000盒,每人限售5盒。

 

彰化行政執行署變賣這70萬片口罩,共分為3場變賣,連同今天在竹山鎮竹山文化園區的第2場拍賣會,都造成搶購潮,主要是每片才4角,都吸引上百民眾排隊搶購。

 

今天上午在竹山文化園區的口罩變賣會場,天還未亮,上午6時不到即有許多民眾前來排隊,深怕來得太晚了,撿不到便宜,甚至有遠從屏東而來,估計參加的民眾將近500人。

 

執行署彰化分署主任執行官胡天賜表示,今天變賣活動於9時正式開始,一盒20元,每片4角,每人限購5盒,不到半小時所準備的800盒口罩已搶購一空,變賣金額計1萬6千元。其中還有高齢90幾歲的廖老太太,坐著輪椅由家人陪同前來排隊搶購;排隊搶得2號的是位台中市民。

 

對於未能如願到口罩的民眾,胡天賜說,彰化分署訂11月2日(星期二)上午9時30分,在彰化分署機關所在地(彰化市中山路2段349號--彰化縣農會大樓)前的廣場,將再進行第3場公開變賣活動,把扣押的口罩全數變賣完畢,將變賣5000盒,以每人限購5盒計算,共有1000個名額,屆時歡迎民眾再前來購買。

NFT大熱 佳士得多方聯手 羅芙奧迎首個NFT網拍紫紅大花! 台南農改場育成苞舌蘭「台南4號」花期半年桃園苦茶油節大溪開幕 美食、農遊、文化體驗逛花海6金安獎英雄現身 他半夜狂飆送老人就醫仍難阻死神不只是畢卡索的愛!佳士得Françoise Gilot才女個展
討論區