張善寧 / 報導
2021/ 10/ 22 10:20

影/美麗島辯護律師都特務?蘇揆:一生坦蕩可受公評

民進黨前主席施明德指當年美麗島事件,辯護律師幾乎都是特務。由於行政院長蘇貞昌也是美麗島辯護律師出身,蘇貞昌上午在立法院會前受訪說,「我一生坦蕩,備受檢驗、可受公評」,他說,當年的辯護律師群,其實當時都非常年輕,有家有小。

他說,國民黨放話說,「誰敢為叛徒辯護,誰就是叛徒的同路人」,但這些年輕律師們,卻都是第一次登記軍法辯護,站上軍事法庭,藉由法庭辯護的過程,讓被告的主張、信仰、奮鬥,讓國內外非常清楚,一字一句地顯露出來,推開整個國民黨掩蓋的真相及謊言,激起海內外民主同胞的浪潮,推開民主的大門,「事證俱在、可供檢驗」。

影/議員陳淑華逼盧秀燕公投表態 互嗆過招無冷場賴清德宣講公投台下辦桌 市黨部:宗教活動綠未動員影/重申不讓萊豬進口 侯友宜:把人民健康顧好最重要影/沒空拚公投惹黨不滿?侯友宜:以民意為依歸趁倒垃圾宣傳公投是選舉奧步?高雄選委會:人民有權表達
討論區