巫鴻瑋 / 報導
2021/ 10/ 19 10:43

橫山國小110周年校慶缺經費 藝術家黃翠文繪口罩助募款

新竹縣橫山國小創校110年,將在11月舉行校慶運動會,但活動經費仍在募款當中,藝術家黃翠文首先拋磚引玉,無償提供壓克力創作版權印製藝術口罩,希望吸引各界目光,更呼籲校友們共襄盛舉樂捐,讓校慶辦得更圓滿,同時也希望透過流體藝術創作啟發學生們的美感教育。

 

校長周德知表示,這次110周年校慶所製作的藝術口罩,總數有4000份,是由第10屆校友吳和蘭所出資製作,除了將免費分送給橫山村的居民外,也會作為校慶募款紀念品,希望校友們能樂捐籌措校慶經費,就能獲得藝術口罩,所得除了用在校慶活動上,也將作為弱勢學生的助學金。

 

藝術家黃翠文負責這次藝術口罩製作,她說原本只打算做1款,卻因為藝術工作者執著、追求完美的個性,最後總共設計出10款,希望能推廣藝術、吸引目光,為校慶增添更豐富的色彩,更能為防疫、幫助弱勢盡一份心。

 

橫山國小將在11月20日舉行校慶運動會,今天上午由慈濟在新竹縣成立的第2所「靜思閱讀書軒」也正式啟用,館藏500冊書籍,都是由校友、慈濟師姐古麗香出資50萬元捐贈,希望拓增學生們的視野及閱讀能力。

 

慈濟靜思書軒營運長蔡青兒表示,書軒成立的目的在與大眾分享,為了將好書送到校園與師生們分享,慈濟基金會從4年多前開始在校園推動靜思閱讀書軒,為孩子們打造富含人文氣息的閱讀空間。

 

周德知表示,橫山國小與中華民國同壽,目前學生約有120人,每年級各1班,雖然受少子化及人口外移衝擊,但學校仍持續朝課程創新、教學活化、學習多元、制度優化、環境美化的方向努力。

盡情揮灑青春! 全國民俗體育競賽吳鳳科大熱鬧登場雲林首批機器人美語教師 進駐飛沙國中超受歡迎致力創造友善學習環境 高淑真榮獲校長領導卓越獎影/全台最速國中生 魏浩倫捐贊助回饋小學母校栽培為蓋校舍解決新生爆量 新竹縣明年總預算增20億元
討論區