王燕華 / 報導
2021/ 10/ 15 09:22

影/花蓮市民宅暗夜火警 4人脫困1人嗆傷送醫

也是暗夜火警!花蓮市中山路1段一棟3層樓民宅,今天清晨3時許起火,陳姓屋主和他的妹妹2人先行逃出,3樓的屋主兒子和其女友則被濃煙圍困,被消防人員架梯救出,其中女子輕微嗆傷送醫,並無大礙。

 

花蓮縣消防局今晨3時11分獲報花蓮市有民宅失火,隨即出動自強、花蓮、仁里、吉安、美崙、北埔等分隊人車到現場灌救,消防人員抵達時,一樓已竄出火舌,火勢熊熊燃燒,當時分住1、2樓的陳姓屋主、屋主妹妹已自行逃出,但睡在3樓的屋主兒子和其女友,則因大火與濃煙受困。

 

消防人員見狀,立即架起長梯將這對情侶帶出,其中女子有吸入性嗆傷,但意識清醒,送醫治療沒有生命危險。火勢則是在清晨3時39分獲得控制,4時41分撲滅。

 

花蓮縣消防局長林文瑞趕到現場指揮,他表示,消防人員抵達時,發現火勢是從1樓向上燃燒,初步研判起火點應該在1樓前側,但實際起火點與起火原因,會由火災調查人員進一步釐清。

國道三號深夜2轎車車禍翻覆 1男無呼吸心跳回家了!罹難者鐘男家屬六和橋招魂 帶亡者魂歸故里影/防脫產!虎豹潭主辦方4股東 柯文哲:凍結帳戶與商登搶黃金72小時 明空勤總隊直升機搜尋虎豹潭仍失蹤2小孩填寫染疫表格涉詐 婦人被騙700萬
討論區