游明煌 / 報導
2021/ 10/ 14 20:50

影/五光十色火舞團超震撼 「北海潮與火」揭幕照夜空

新北市金山中角灣國際衝浪基地沙灘,今晚火光閃耀,「Coming True即將成真火舞團」舞出絢麗火光,點亮北海岸夜晚,十分震撼。市長侯友宜為「2021北海夜金閃閃─北海潮與火」揭開序幕,邀請民眾到北海岸享受美食跟美景串聯起來北海岸風情。

 

「北海潮與火」光影藝術展今晚,由「即將成真」火舞團引燃北海岸之火,火光與鼓聲震撼沙灘,伴隨潮汐聲響,展現一場力與美難得一見的火舞表演。接著,由金山高中學生引領市長與貴賓至沙灘,放置代表思念與希望的「夜光信」,期許後疫時期早日回歸到正常生活。

 

侯友宜表示,現在這個季節,海面上漁船燈火的光與沿岸相輝映,從萬里到石門「北海夜金閃閃」,美食跟美景串聯起北海岸,大家可以來北海岸吃「萬里蟹」、來石門草里夜釣,來金山看「北海潮與火」,逛老街泡足湯。

 

侯友宜說,新北市有不輸國外的海岸美景,目前疫情漸緩,展區現場也做好防疫措施,大家可以安心地來北海岸散心,讓星光漁火相伴欣賞光影藝術饗宴。後天就是110年全國運動會開幕,也請大家一起線上關注全運會賽事,為全台優秀運動員加油。

 

朱銘美術館館長賴素鈴指出,「北海潮與火」以超過百年歷史的金山蹦火仔和溫泉為發想,邀請9位藝術家創作參展,引進在地學校參與,與「金山高中」及「金美國小」學生合作,共同展出12件作品,透過夜晚的光影裝置,融合傳統與現代,邀請大家來金山欣賞藝術之美。

 

新北市景觀處表示,「北海潮與火」由朱銘美術館策畫,為地方引進美學藝術力,邀請在地居民、學生參與教育藝術計畫,結合地方青年創作設置展出。像是在磺港就有金美國小學童創作的「大海萬花筒」,色彩豐富、充滿想像的童趣畫作投射在磺港路上,讓平凡巷弄更添趣味風情。

 

「北海潮與火」光影藝術展即日起到10月31日止,地點包括中角灣國際衝浪基地、中山溫泉公園、及磺港社區等地,活動期間每周六(16、23、30日)還有手作工作坊,歡迎上網報名,相關資訊請至活動官網查詢。

 

為方便民眾參與,每周六、日下午5:00到晚上8:30有免費接駁車,自金山區藝文暨老人活動中心大樓(地址:新北市金山區中正路257號)前發車,民眾可以多加利用大眾運輸工具轉乘。活動網址:http://www.2021jinshanlightfestival.com/

帶有堅果及梅子味 台灣第一個咖啡品種「台農1號」問世黑熊溜下山啃稻穗 農會包下田讓牠吃到飽影/竹山天梯風景區順利委外經營 定於11月7日重新開園東方最美的詠嘆調 第一苦旦廖瓊枝出書濃縮一生心血邵雅曼 淡定自信的28歲執行長 以金馬賓館為美的平台
討論區