陳苡葳 / 報導
2021/ 10/ 14 17:04

影/從網路紅回雲林的千層蛋糕 塔吉特獲優良觀光工廠

網路爆紅的甜點品牌塔吉特千層蛋糕,發跡地點位在雲林斗六,該品牌3年前成立體驗式觀光工廠,去年經縣府建設處輔導,與虎尾科技大學合作,創新推出客製化噴印千層蛋糕,今年7月除再順利取得觀光工廠標章,也進階獲選優良觀光工廠,縣長張麗善今天下午到場貼紅榜祝賀時表示,縣府計畫媒合其與古坑咖啡產業策略聯盟,相輔相成提升產業競爭優勢。

 

張麗善說,塔吉特千層蛋糕名聞遐邇,許多人都不知道,其實它是出身自斗六的甜點,另公司本身也生產果凍,幫其他食品代工,從產線製造到品牌行銷,經驗豐富,產業能量有目共睹。

 

建設處長李俊興說,縣府去年導入地方型SBIR資源,輔導產業創新,該館透過與虎尾科技大學技術合作,從日本引進蛋糕彩繪即時編輯系統,只要將照片上傳機台,經食用級噴墨就能印在千層蛋糕上,成為獨一無二的專屬蛋糕。

 

張麗善表示,觀光工廠主體仍在生產製造,透過工廠轉型,輔導企業朝觀光化發展並推出自我品牌,是助產業升級及加值的一大助力,該館首次參加優良觀光工廠就入選,非常不易。

 

此次全台僅有8業者入選優良觀光工廠,塔吉特為其中一員,縣府接續計畫優化該館跨業與咖啡產業合作,異業合作擴大產業價值,開拓觀光量能,增加未來繼續角逐優良觀光工廠的競爭力,下月縣內10家觀光工廠也將一起前往參加「2021itf台北國際旅展」,團體合作加強行銷。

減肥期想吃甜?香蕉豆腐慕斯 無糖無油教學 三井OUTLET台中港店中午突停電 台電:三井的問題台中南門扶輪社大手筆做公益 盧秀燕樂見有善的循環民眾黨屏東黨部成立 議長周典論、立委蘇震清出席影/推廣自備餐具 縣府與慈濟邀店家加入減塑同盟
討論區