陳慧貞 / 報導
2021/ 10/ 14 15:43

現代版「延禧攻略」宮鬥轉職場 吳謹言力搏海歸派

女星吳謹言以宮鬥劇「延禧攻略」中的魏瓔珞角色紅遍中港台,今年由她主演的時裝劇「正青春」,以女性職場晉升為主軸,被許多劇迷評為是職場版「延禧攻略」,主角「章小魚」承襲魏瓔珞的機智勇敢和古靈精怪,無懼對手挑釁及剽竊想法的小手段,更勇於接受挑戰,提到角色,吳謹言回想自己在新人低潮期,感嘆道:「不管在職場還是對於我們演員來說,每一個人在工作的時候,你想要去做得好,做出一點成績來,都是不容易的。」

 

「正青春」由吳謹言、殷桃、何潤東主演,描述職場新人「章小魚」在面對海歸同事競爭,見識人性黑暗面,學習生存之道,該劇被網友喻為「機智職場生活」,吳謹言在宣傳時表示:「這部戲充滿正能量,是一部青春奮鬥的好戲。」她透露演出職場劇,其實是實現職場夢,「在生活中實現不了的夢,我在戲裡面實現了,覺得壓力也蠻大的。」笑說需要用喝咖啡、吃巧克力緩解壓力。

 

 

 

雖未曾有過職場菜鳥經驗,但從芭蕾舞員轉戰演藝圈的吳謹言,卻有過一段演員經歷的新人低潮期。她說,原本在芭蕾舞團領月薪,突然踏入拍戲環境,不知下一部戲在哪,隻身在異鄉面臨房租、經濟困難,心中惶恐時也曾向爸媽求助,「因為個性樂觀,所以當時仍不斷的試鏡。」即使沒入選,或僅有幾個鏡頭的跑龍套演出,她也堅信終有機會到來,正因未被沮喪擊倒,才能遇到伯樂,以「延禧攻略」成為家喻戶曉的女主角。

 

「正青春」15日起,每周一至周五晚間10點於八大第1台播出。

「全明星」龍舟隊遭酸一盤散沙 胡宇威親解奪名原因溫昇豪羞戳李杏假屁股 視帝薛仕凌眼神嚇壞連俞涵劉在錫訪「魷魚」吳一男爺爺 通透人生金句惹哭美珠王思佳為女兒砸45萬治裝 開衣櫃像逛百貨公司蔡詩芸2歲愛女免包尿布 親解外傭塞後車廂事件
討論區