吳淑玲 / 報導
2021/ 10/ 14 12:54

影/健身結合創意防災 邀民眾展美肌秀防災體健拿獎金

健身結合防災創意!台南市消防之友會第二辦事處與 台南市消防局第二大隊與共同舉辦「展美肌、秀防災健體比賽」活動,第一名最高獎金1萬元禮券等好康,即日起報名至110年11月19日截止。

 

第二大隊長丁春能表示,活動內容分二階段,第一階段參加人員在須以「正面站立」、「向右轉體」、「背面站立」、「向右轉體」等四項健體姿勢展現個人優美體態線條,並塗佈、黏貼於身上或道具的防災標語圖飾強調災害預防重要性,防災標語如「裝設住宅警報器 守護居家最安全」、「安裝瓦斯熱水器 請找合格技術士安裝」等。

 

第一階段將評選出10名優秀選手進入第二階段評選,在台南市政府消防局第二救災救護大隊粉絲頁以按讚數進行票選,依票選比例換算得分數。再就第一階段與第二階段二階段分數進行加總,評選出第1名至第10名,第一名獎金1萬元、第二名8000元、第三名6000元、第四至第十名也有獎金(保障2名女性名額),歡迎對健體有興趣民眾踴躍報名參加。

 

台南市消防之友會第二辦事處長胡正德表示,消防人員救災救護需要體力及耐力,因此在各消防大隊都有健身器材,讓消防隊員在工作之餘也能健身提高救災時的安全,加上健身風氣很盛行,盼由比賽也鼓勵民眾在健身營造個人健美體態,也能結合防災創意宣導標語,提醒民眾災害預防重要性。

 

丁春能說,消防局局長李明峯有鑑於消防工作日益繁重,尤其在救護傷病患,有些病患重則達百公斤以上需要強健、強大的肌力始得勝任,編列預算分批購置健身、肌力訓練器材組給各分隊消防訓練。藉由辦理活動,帶動消防人員及一般大眾健體運動風氣。

 

活動11月27日在台南市麻豆區進行第一階段評選,第二階段票選結束後,於111年1月在台南市消防局第二救災救護大隊大型防災宣導活動時進行頒獎,並請得獎人擔任當日活動防災宣導大使。

下班後的舒壓儀式 5招緩解腰痠背痛減肥遇停滯期?!五招心法帶你突破!6種常見的「錯誤」基本訓練姿勢 及如何正確執行5招雙人瑜珈 找個伴一起放鬆三井OUTLET台中港店中午突停電 台電:三井的問題
討論區