范榮達 / 報導
2021/ 10/ 14 11:58

苗栗檢警破獲果汁毒品分裝工廠 遏阻毒害3萬人次

苗栗檢警今天宣布在台中市西屯區破獲第三、四級毒品果汁包分裝工廠,起出1547包約6.6公斤、50公斤製毒原料,及分裝工具等,市值約1500萬元,約可供3萬人次施用,另逮捕4人,其中3人檢察官聲請羈押獲准,另1人昨天到案訊問中。

 

苗栗縣警局刑警大隊掌握情資,販毒集團在中部流竄,報請苗栗地檢署檢察官黃棋安指揮,會同台中市警局刑警大隊、第六分局組成專案小組偵辦,今年9月24日在苗栗市區攔截陳姓男子(27歲)涉嫌販賣俗稱「喵喵」第三級毒品果汁包,起獲736包、空袋1萬個等。

 

專案小組循線再到陳男台中市西屯區租屋處搜索,在屋內查獲混合式毒品果汁包分裝工廠,查扣811包混合第四級毒品硝西泮毒品果汁包,50公斤製毒原料、第四級毒品硝西泮半成品原料,2萬個空袋及大批製毒分裝工具,隨後逮捕共犯王姓男子(25歲)、楊姓男子(32歲)及何姓男子(31歲),檢察官聲請羈押陳男、王男、楊男獲准。

 

檢警昨天查緝何男到案,今天宣布破獲毒品果汁分裝工廠,檢警指出,果汁包、咖啡包毒品,混入蘋果及哈蜜瓜等口味,降低施用者戒心,也吸引青少年購買,長期施用將嚴重危害身心,這次破獲果汁包毒品分工廠,數量可供3萬人次施用,有效遏阻流入市面。

 

苗栗地檢署指出,疫情因國際人流移動降低,國內製毒隱憂上升,苗栗地檢署與警方共同打擊毒犯,除了這次破獲台中市西屯區果汁毒品分裝工廠,檢察官今年7月中旬彭郁清指揮警方在苗栗縣南庄鄉查獲製造第三級毒品「喵喵」工廠,扣得成品、半成品逾100公斤、製毒原料250公斤,2人羈押禁見。

 

檢察長陳松吉表示,毒品危害國人健康甚鉅,製毒販毒等犯罪決不寬貸,地檢署將持續與警調等單位仔細分析相關情資,積極查緝相關犯罪,以壓制毒品擴散、維護社會治安。

影/花蓮被逮剩8萬 鈔票還有血!狠男14刀殺死養育恩人影/嚇!重機衝出猛撞 騎士彈飛墜橋下影/宮廟大盜集團3嫌分工這招偷香油錢 南台灣多廟受害影/城中城告別式 總統上香致哀、全國機關學校下半旗影/台糖土地遭占用偷埋廢棄物逾1年 3嫌收押禁見
討論區