陳弘逸 / 報導
2021/ 10/ 14 11:35

好消息!挖眼案女店員視力穩定恢復 今順利出院

屏東超商29歲潘姓女店員遭挖眼案震驚全台,接受高雄長庚醫療團隊19天治療後,今天順利出院;醫院除全額補助自費醫療費用,院方也表示,潘女出院前安排多項檢查,無視網膜剝離併發症,目前視力穩定、瘀青腫脹已顯著改善。

 

院方指出,潘女月前緊急送往高雄長庚醫院,經整合整形外科、耳鼻喉科、眼科、護理照護、社服、精神科等醫療團隊治療,分別在9月26日和10月2日兩次手術,順利縫合眼部結膜撕裂傷及進行眼窩內壁骨折重建,成功將眼球周邊結構復位。

 

長庚醫療團隊表示,潘女接受完整治療後,整體恢復情形良好,評估已經適合出院回家休養。

 

潘女出院前,院方安排多項追蹤檢查,目前視力狀況穩定,眼窩內壁骨折重建復原也相當良好,此外,她的情緒舒緩許多,急性壓力創傷追蹤獲得改善,但建議仍需門診追蹤,以及由專業人員協助,降低情緒反應。

 

對此,潘女與家屬感謝長庚醫院的協助與社會各界關心,院方為減輕病患和家屬的經濟壓力,也透過醫院社服補助機制,全額補助這次潘女自費醫療費用。

影/台糖土地遭占用偷埋廢棄物逾1年 3嫌收押禁見影/販毒也收五倍券!男子「送貨」遇警搜出百餘包毒品九旬嬤想下田工作 誤闖中清路快車道 嚇壞一堆車主2詐騙車手取款後吸毒太嗨 形跡露餡躲水塔仍被警揪出鈔票還有血!狠男14刀殺死養育恩人 花蓮被逮36萬剩8萬
討論區