游明煌 / 報導
2021/ 10/ 13 12:20

影/國民黨基隆市黨部底標為4975萬元 首拍沒人投流標

基隆地方法院今天執行國民黨基隆市黨部拍賣作業,有兩筆地上物,一是位義四路的市黨部,一是位七堵的區黨部,底價分別為4975、1790萬元,兩件第一拍都無人投標。市場人士預估,可能要第二、三拍才會有人出手。

 

黨部人員指出,國民黨基隆市黨部1967年遷至信義區義四路,七堵區南興路另有七堵區黨部,2棟都是4層樓建築物,兩處占地分別為590、184共774坪。

 

今天上午民事執行處共拍賣38件標的物,其中有兩筆國民黨基隆市黨部地上物,一是位義四路的市黨部,一是位七堵的區黨部,底價分別為4975、1790萬元,兩件第一拍都無人投標。黨部人員也到法院關心。據傳有業者要投標做長照中心,但最後沒有人投標。

 

據黨工指出,國民黨存在銀行的資金遭不當黨產處理委員會「凍結」,讓他們拿不到該拿的薪資和結算後的退休金。國民黨提告,法院判勝訴,沒想到黨產會竟不理會。各縣市黨工為了生計,無奈地向國民黨聲請給付薪資、退休金,並走到假扣押黨產及拍賣之路。

 

國民黨基隆市黨部主委蔡智潁說,黨部建物如果被拍賣,就會遷出辦公,另行尋覓合適地點,為黨員和市民提供服務。

 

據了解,國民黨台南市黨部2018年10月16日以第3拍賣出,由營造商以1億零689萬買下。同年11月27日屏東縣黨部大樓也在第3拍以4629萬標出。彰化地方法院去年10月6日拍賣彰化縣黨部,第1拍就有建設公司出價1億2168萬元得標。新竹市黨部今年7月經法院第1拍以3.1億元拍出。

影/基捷爭議林右昌指腦袋撞牆 柯P:別講屁話何時開工影/反被陳柏惟安慰 林昶佐:若罷免二階過 全力因應影/刪Q案通過再修選罷法?陳其邁:我反對因個案修法影/去年首長平台柯P沒反對 王國材:基隆捷運一定會做影/朱立倫嗆林昶佐:別搞抗中保台 否則一定被罷掉
討論區