羅印冲 / 報導
2021/ 10/ 11 14:12

影/雙十敏感時機 共軍接連釋出「閩南搶灘」軍演影片

時值中華民國雙十國慶假期期間,中共解放軍昨、今兩日連續釋出軍演影片,包括昨天釋出「閩南海域陸軍合成部隊立體搶灘登陸」;今日則釋出「東部戰區多型艦艇實彈射擊對抗演練」等軍演影片畫面。由於時機敏感,引起各界關注。

 

據央視軍事頻道10日報導,近日,閩南某海域,陸軍第73集團軍某合成旅組織「搶灘登陸」實戰演練,探索輕型舟艇遠距離航渡登岸的作戰模式。

 

報導指,衝鋒舟速度更快,可搭載人員更多。該旅將操舟手、突擊手、爆破手等不同專業人員合理編組多支小隊,分多波次搶灘,執行不同階段作戰任務。

 

11日,央視軍事報導,日前,共軍東部戰區海軍某驅逐艦支隊組織艦艇編隊,進行一場戰術背景下的紅藍對抗演練,提高艦艇在部分裝備受損條件下的作戰使用能力,檢驗和完善部隊快速反擊等應急處置能力。

 

報導描述軍演現場:「一級戰鬥警報!」演練一開始,紅方太原艦遭受藍方湘潭艦導彈模擬攻擊等情況。

影/安徽外送員往餐裡尿尿 顧客得知崩潰:已經吃掉了外送員在麻辣燙裡尿尿 消費者接獲通知時已經吃下肚!今天是「完全對稱日」 央視影片展現中國建築對稱之美中美各有哪些人 陪同習近平與拜登出席視訊峰會?大陸推出全球首款用吸的新冠疫苗 號稱無痛安全
討論區