游振昇 / 報導
2021/ 09/ 19 14:43

影/豐原拜媽祖被疑搶江啟臣票 卓伯源:聽基層心聲

國民黨主席候選人卓伯源今天下午到台中豐原慈濟宮參拜,受到熱情迎接,祥獅獻瑞表演後,拉開長型布條寫著「高票當選,一馬當先」,豐原是立委江啟臣家鄉,卓伯源此行被質疑在搶江的票源,他說,自己在了解各地民情和基層聲音,也歡迎各候選人到彰化。

 

慈濟宮副主委黃國益表示,卓伯源當彰化縣長時曾辦彰化縣10大宮廟聯合遶境,非常成功,台灣也辦媽祖遶境,為台灣百姓祈福,尤其新冠肺炎病毒期間,更需媽祖保佑,卓伯源是媽祖信徒,歡迎他到慈濟宮拜媽祖。

 

卓伯源表示,今天到慈濟宮拜媽祖,豐原媽很靈感慈悲,他是天上聖母虔誠信徒,家中供奉媽祖,因為媽祖慈悲,聞聲救苦,今天到地方信仰中心參拜,在地的立委、他好友江啟臣曾對他說,「歡迎到豐原」,卓伯源表示,他也歡迎江到彰化,競選期間雖有競爭,大家都是好朋友,國民黨主席要廣結善緣,了解各地風土民情,聽基層心聲,政黨和政府存在,要為人民幸福和安全與健康。

 

他說最近台灣受到疫情影響,沒充足疫苗很多事都要管制,很多行業不能營業,人民受苦,連媽祖看了都不捨,難過,他說台灣需要疫苗,每人打二劑,達到人口60%,甚至70以上,就可達到集體防疫效果,他說疫情是經濟和生命問題,因此來求媽祖,讓瘟疫早日平息,每個人都可得健康保障。

 

卓伯源表示,他來拜媽祖,民進黨做很多對不起人民和媽祖婆的事要趕快停止,人民需要疫苗,各行政首長都發聲,為何民進黨至今還要阻擋疫苗,否則不會有人命損傷,人民失業活不下去,人民活不下去是政府的責任,他呼籲民進黨應開放各縣市政府,慈善團體和組織可自由進口合格、經國際認證的疫苗,這才是人民的期待。

 

他說這幾天聽到基層聲音,要求疫苗快進口,每個人都有足夠的疫苗,打好打滿二劑,不用排隊預約,如果他當選國民黨主席,國民黨將作為疫苗團購平台,全民自救,台灣人民發起自救,政府不給買,人民自己團購疫苗。

 

今天到豐原是立委江啟臣家鄉,媒體問是否有拔椿意味,卓伯源說,黨主席目的要讓黨和民眾在一起,了解各地民情和心聲,他到豐原就是要了解豐原人心聲,他歡迎所有黨主席候選人到彰化,聽彰化人的心聲,大家都是一家人,不分彼此,今天他和黨代表座談,讓大家暢所欲言,了解當前國民黨問題,如何團結,打敗民進黨,讓國民黨重返榮耀,可大聲說「我以國民黨為榮」。

 

目前有黨主席候選人互鬥問題,卓伯源說,選舉競爭不可免,這是君子之爭,維持運動家精神,他參選都提出理念、觀念和制度,不會攻擊黨內同志,他以專職無私角度獲得民眾認同,他是所有候選人最大公約數,當選可團結所有夥伴,他說國民黨過去敗在不團結,因為有私心,他說大家不要只看別人缺點,多看優點,就可以團結,因為唯一對手是民進黨。

到殯儀館弔唁致哀 蘇貞昌與陳其邁咬耳朵城中城46人命市府團隊進駐殯儀館 陳其邁:心痛如刀割影/史上最複雜的第12輪將開跑 指揮中心:分2階段進行影/罷免案黃金周 刪Q喊停趙少康不來! 綠營大陣仗挺3Q影/城中城大火慘劇 陳其邁:深切自責不迴避責任
討論區