林宛諭 / 報導
2021/ 09/ 17 17:17

莫德納又來了!彰化75歲以上長者造冊免預約

莫德納又來了!彰化縣長王惠美表示,中央預計今天將再發給彰化縣莫德納疫苗2.5萬劑,政府將為75歲以上長者造冊施打,長者免預約,預計在9月24到25日開打。

 

王惠美表示,只要7月9日前已接種第一劑莫德納疫苗且間隔滿10周以上的75歲以上長者將優先施打第二劑莫德納疫苗,9月22日起村里長將發放通知,預計9月24到25日開打,18日上午8時起長者和家屬也可利用疫苗接種查詢網查施打疫苗的時間和地點。

 

彰化縣衛生局長葉彥伯表示,彰化縣65歲要打莫德納第二劑約要打10萬劑,第一批2.5萬劑第二劑莫德納打完後,後續就等中央再配發疫苗下來。

 

葉彥伯說,中秋連假彰化縣仍加緊腳步打疫苗,18日是連假第一天預估將打一萬多劑後,65歲以上的長者第二劑就都打完,考量連假民眾會有家人團聚,間隔三天後再繼續打接下來,22日繼續打疫苗。

 

彰化縣依不同批次疫苗、不同年齡層目前共有包括AZ、莫德納、高端、BNT等 四種疫苗23萬劑將在月底打完10月1日流感疫苗也要開打。

 

學生已造冊的BNT疫苗預計9月23日起開打,王惠美也提醒學生,打疫苗前一天千萬不要熬夜要睡飽,避免暈針。

 

而BNT除了給12歲到17歲以上學生施打外,第一劑也開放開放給18到22歲、65歲以上、40歲以上第九類民眾登記施打,目前彰化縣已登記4萬4292人,預計會安排在9月27到29日施打。

三井OUTLET台中港店中午突停電 台電:三井的問題台中南門扶輪社大手筆做公益 盧秀燕樂見有善的循環民眾黨屏東黨部成立 議長周典論、立委蘇震清出席影/推廣自備餐具 縣府與慈濟邀店家加入減塑同盟影/「雞飛狗跳」真實上演 鄰居一抱牠乖了
討論區