林則宏 / 報導
2021/ 09/ 16 08:14

四川瀘州發生6.0級地震 已致2死3傷

四川瀘州16日4時33分發生6.0級地震,震源深度10公里。根據瀘州市政府新聞辦公室官方微博《瀘州發布》的消息,截至16日5時,已知地震造成部分房屋倒塌,並導致2人不幸死亡、3人受傷。

 

中國地震台網稱,此次地震震央距離瀘縣縣城7公里,距離成都196公里、重慶124公里。四川日報指出, 地震發生時,四川、重慶多地震感強烈,不少民眾都是在睡夢中被搖醒。

 

《瀘州發布》稱,地震發生後,瀘州已啟動一級應急響應。市應急委已調集市消防救援支隊、市綜合應急救援支隊及醫療救護、電力、通信、交通等搶險救援隊伍趕赴災區,與瀘縣當地開展搜救工作。

 

瀘州是長江上游重要的港口城市,位於四川省東南方,東與重慶和貴州接壤,西與雲南和四川宜賓、自貢相連,目前戶籍人口約500萬,當地有苗族、彜族等少數民族。

雙十過後 陸解放軍再釋出越海偵查監視軍演影片陸委會發布兩岸政策短片 強調「對話」解決分歧影/養了2年...祖母憂牠咬人 44元賣掉狗!孫女崩潰哭影/河北通勤巴士墜河2死12失蹤 10多人爬車頂求救影/雙十敏感時機 共軍接連釋出「閩南搶灘」軍演影片
討論區