翁至成 / 報導
2021/ 09/ 15 13:11

貨車滿載內科堤頂大道路口拋錨 警回報「請支援推車」

又見汽車拋錨「顧路」,但這次竟是貨物滿滿的貨車。台北市一名小貨車駕駛日前晚上行經內湖區港墘路與堤頂大道時,車子都開到左轉延伸待轉區了,卻因不明原因拋錨,整個卡在路上;站路口的警員見異狀立刻上前了解,回報路況「請求支援」,前後動員8名警力徒手推車,才結束這場尷尬劇。

 

該路口是往返內湖科學園區的交通要道,由於路大、車流量大,因此下班時間會有警力疏導交通。9月10日晚間7時許,一名小貨車駕駛疑似引擎故障,車子硬生生地停在交叉路口,警員發現後,考量到內科下班時間恐會交通堵塞,遂通報勤務指揮中心叫警力「支援推車」。

 

小貨車上裝滿貨物,勤指中心轉報港墘派出所、內湖交通分隊和交通大隊直屬第三分隊等單位啟動快打警力,共派8人到場,其中3人指揮交通、5人負責推車,前後3分鐘左右順利將車子移至路邊;事後大型拖吊車到場,協助後續事宜。

 

徒手推車本非警察勤務,不過多數民眾碰上「汽車顧路」情況,若報警,警方仍會派員協助。內湖警分局提醒,車子上路前應注意車況,並定期做保養檢查;若行駛途中拋錨,勿驚慌,應在車子後方適當距離架設三角警示牌,以避免二次事故。

新北汐止資源回收場起火 燒紙類雜物直冒濃煙影/騙投資國外基金婦詐2300萬 警:寧信有鬼別信騙子嘴影/「馬上通報女兒或許不死」太魯閣號開庭家屬哀訴影/谷關飯店經理上山接水倒地不起 送醫急救不治影/「馬上通報女兒或許不死」太魯閣號開庭家屬哀訴
討論區