趙容萱 / 報導
2021/ 09/ 15 12:25

影/第8輪AZ台中長者今搶打第2劑!大肚球車接送像度假

公費疫苗第8輪AZ疫苗今天開打,台中7.1018萬名長者今起3天造冊到46處快打站2.0接種第二劑,今天接種踴躍,不到上午8時就報到,甚至有長者「棄院所、就快打站」,其中位於大肚運動公園太極拳訓練場的大肚區快打站2.0還有高爾夫球車「專車」接送,搭乘長者認為「好像在度假」、「偽出國」,獲好評。

 

台中市衛生局說明,8輪採雙軌制,開放已意願登記18歲至22歲打第一劑,以及接種第一劑滿10周者打第二劑,台中市有9.6326萬人上唐鳳平台預約,今起到23日在合約院所接種。另有7.1018萬名長者今起3天到全市46處快打站2.0接種第二劑。

 

台中市南屯區長林秋萬說,南屯快打站2.0有2處,分別為慈濟台中靜思堂、精密園區勞工中心,採宇美町式,上午上午8時30分開打,還不到8時就有長者報到,提早在8時15分開打;台中靜思堂今造冊打550人,第1小時打150人,其中也有長者已預約診所接種,但覺得來快打站「比較習慣」又不用等,比照第一劑到快打站接種。

 

台中市大肚區長白峨嵋說,大肚快打站2.0今天上午8時30分在大肚運動公園太極拳訓練場開打,一早也湧現人潮,部份長者因為快打站開得早又不用等,雖有預約院所還是來快打站接種。現場大肚在地企業尚龍實業提供高爾夫球車接送,獲民眾好評。

 

台中市衛生局提醒長者,如黃卡遺失,請先到轄區衛生所申請補發黃卡,並於快打站現場提供工作人員檢核及登錄接種資訊。另外,24日到26日由醫院委託合約院所入長照等機構為住宿者施打第二劑,27日為失能等級7到8級長者居家施打第二劑。

 

台中市衛生局說明,全市46處(含梨山衛生所)請上衛生局網站查詢,網址https://www.health.taichung.gov.tw/26198/26327/26565/1446382/1814719/1814735/1815307/post

影/疫苗遲不到貨 蘇貞昌:蔡英文「用盡力在催」影/「清林散昶」取消檢舉 童仲彥來踢館:我專打假掰影/網路名人控訴臉書言論審查標準模糊影/合體葉匡時談政見 朱立倫:韓國瑜有請同事幫我影/打高端恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國
討論區