李易昌 / 報導
2021/ 09/ 15 10:36

影/第8輪AZ疫苗開打!盧秀燕籲:莫德納第二劑快來

公費疫苗第8輪AZ疫苗採雙軌制今天開打,台中市長盧秀燕今天視察長者造冊到南屯慈濟台中靜思堂快打站2.0時接種第二劑時說,台中第8輪共16.7344人接種,她發現長輩今天打第二劑AZ比打第一劑還高興,呼籲台中市很多長輩9月底前要接種莫德納第二劑,但至今未配發,盼中央趕快配發。

 

 

 

盧秀燕說明,台中市規劃7.1018萬名65歲以上者(含55歲以上原住民)接種AZ疫苗第二劑,今起3天造冊到46處快打站2.0(含梨山衛生所)接種,由於9月各級學校開學,快打站全面撤出校園,並重新規劃設置快打站2.0,她感謝宗教團體齊心抗疫,主動出借場所,以慈濟為例,提供7處場所做為快打站2.0,讓市府疫苗接種服務不間斷。

 

 

 

盧秀燕說,今天可以看得出來,長輩打第二劑AZ比打第一劑還高興,感覺他們等二劑等很久,打第一劑前因沒打過有點擔心,打了第一劑後很操心打不到第二劑,今天打第二劑高興不得了,因為終於打到疫苗,防護力可以完成。

 

 

 

台中市衛生局提醒長者,造冊到快打站2.0打第二劑,必須過健保卡,不能「混打」,請攜帶通知書、健保卡、身分證、並事先填妥疫苗接種評估及意願書及接種黃卡。24日到26日為長照等機構、洗腎病患打第二劑,27日為失能長者居家施打。

蘇澳民宅驚傳火警 母嬰一度受困3樓待援影/陸禁釋迦、蓮霧 盧秀燕:若有需要會幫忙行銷影/台中打BNT首日2人心跳加速、嘔吐送醫 6人暈針影/人瑞能種菜、騎電動車趴趴走 林姿妙讚老寶貝勇健影/台中第一劑覆蓋率破5成 70歲以上有第二劑莫德納了
討論區