曾思儒 / 報導
2021/ 09/ 13 17:38

T1/和全明星取經 錢薇娟:看到不同思維

接下職籃新聯盟會長的女籃傳奇錢薇娟,一邊忙聯盟事務,月底還要率中華女籃隊出征亞洲盃,蠟燭兩頭燒讓她大喊時間不夠用,但樂於接下挑戰,擔任兩季《全明星運動會》領隊的角色也讓她對新聯盟有不同想法。

 

連兩季擔任藍隊領隊的錢薇娟,因節目知名度再提升,跨足演藝圈的她提到,透過節目看到許多不同思維,「剛開始我是用專業運動領域的事務去給建議,現在倒過來,全明星運動會這些藝人和製作團隊,我所獲得的東西要轉過來,去建議、給我們專業領域的球員和球團一些看法和想法。」

 

她提到,全明星運動會的單集節目可以有破百萬的觀看次數,整季累積突破千萬,成功模式值得T1取經。

 

錢薇娟還有感而發說,許多產業因疫情都很辛苦,但她相信「危機就是轉機」,「很難想像那麼奇怪的時間點還有一個聯盟出來,這就是事在人為,很多企業真的很支持籃球。」她笑說要放眼未來,「希望現在先做,一步一步,相信會雨過天晴。」

 

球員出身的錢薇娟強調,不用自我設限,「我打球時,學姊都說『打球沒希望』,但我們仍在這塊努力,對我來說絕對不能設限,很多時候我們都會限制自己想像力。既然我們都能創造3個聯盟,相信未來能創造更美好的籃球園地。」

柔道/女王回歸!連珍羚締造全運史無前例7連霸影/全運會開幕 蔡蘇侯同台力挺賽事懶人包 (10月16日)今日十大好球 (10月16日)今日最佳球員- Stephen Curry (10月16日)
討論區