鍾泓良 / 報導
2021/ 08/ 24 18:42

接種高端後死亡首案 新北市府:是否有關疫苗待釐清

今(24)日為高端疫苗施打第二日,一名居住在新北市蘆洲的39歲彭姓男子昨(23)日接種高端疫苗後,今日上午被發現在浴室昏迷,送醫後宣告不治。新北市衛生局今日晚間回應,死因是否與高端疫苗有關尚待釐清,後續由中央「預防接種受害救濟審議小組」審議認定。

 

新北市衛生局疾管科長黃冠傑表示,39歲男性無身患慢性病,接種當天無特別症狀,8/24中午遭發現無呼吸心跳,緊急送醫搶救不治。

 

黃冠傑說,對於接獲疫苗施打後的不良事件通報,或民眾有疑義通報,新北市衛生局都會將相關資料上傳疾管署通報系統,至於個案死亡原因是否與疫苗有關尚待釐清,由中央「預防接種受害救濟審議小組」審議認定。

畢業恐慌? 94%九年級生選擇先就業比率回升至五年新高影/台積電2024年技術論壇魏哲家缺席 Google 主管扮嘉賓永豐金法說會/第1季獲利創新高 併柬埔寨最大微型金融機構添獲利柴火國發會副主委:出口表現逐步回暖 今年經濟成長率達3.5%機會大增影/賴政府不啟動勞保年改?勞長:撥補就是改革 已做4年
討論區