邱瑞杰 / 報導
2021/ 07/ 27 18:13

影/林右昌示範安心逛夜市 外帶備餐盒 內用不邊吃邊聊

基隆廟口夜市今天復市,基隆市長林右昌下午前往了解防疫措施及攤商營業狀況,呼籲民眾配合防疫規定,安心逛夜市。廟口夜市下午已有約六成營業,鼎邊趖、蚵仔煎等小吃開放內用,但天一香肉焿考量防疫及座位有限,暫不開放內用,只賣外帶。

 

林右昌今天下午3點半自備玻璃食盒逛廟口,買了甜不辣、一口吃香腸,請老闆直接放在玻璃盒內。他也在開放內用攤位點了鼎邊趖、蚵仔煎,吃了幾口後外帶,並在過程中說明安全逛廟口夜市的作法。

 

林右昌舉例,過去到基隆廟口買一口吃香腸,許多人會邊走邊吃,但現階段夜市禁足邊走邊吃,所以他自備餐盒,把一口吃香腸裝好,就可以帶回車上吃,帶回台北,帶回家吃。內用部分,餐點送來時才把口罩拿下來,然後靜靜的吃,不要邊吃邊交談,希望大家遵守,儘量避免邊吃邊聊天。

 

廟口夜市(仁三路廟口攤販小組)總代表謝文賢說,昨天周一市場公休,有的攤販還沒有完成備料,所以今天沒營業,明後天才會正常。

 

蚵仔煎老闆娘說,現階段儘量建議客人外帶、減少內用。客人如果要坐下來吃,會用隔板隔開。她會遵守市府規定的防疫措施,因為那是保護自己、保護他人最好的方式。今天復市備料比較少,她也希望不要一下子來太多客人,慢慢回流就好。

 

天一香等攤商因空間不大,按照防疫規定坐不到幾個人,加上考量安全,僅開放外帶。今天午餐時刻,不少攤位前已有人排隊。

 

住在廟口附近的男子說,很懷念廟口美食的味道,因為防疫只能外帶,但覺得能再吃到就不錯了。專程來買排骨飯的婦人說,因為孩子喜歡吃廟口排骨飯,知道復市就過來買。還有老主顧說,能內用的「能吃幾家,就吃幾家」,中午吃了鼎邊趖、肉圓和豬腳飯。

 

基隆廟口、愛四路今天復市,基市府宣布加強版防疫指引,要求夜市自治會和業者配合,包括攤商2罩1套、夜市中路禁止設攤、全面實聯制、烹煮要遮罩、隔板梅花座、桌椅勤清消、除座位區飲食全程戴口罩、禁邊走邊吃等,降低疫病傳染可能性。

影/遭要求實名制 2男不滿暴打市場處員工影/女王頭雷射引燃全運會聖火 侯友宜:延續東奧熱血嚇人!工程車把電桿都撞斷 3人輕傷內湖攤商收到1000元假鈔 嘆破綻百出但摸起來很真莫德納又來了!彰化75歲以上長者造冊免預約
討論區