陳弘逸 / 報導
2021/ 07/ 27 11:02

假檢警詐得20萬還想一騙再騙 她配合警方用假鈔逮車手

高雄阿蓮一名51歲侯姓女子遭詐騙集團以「假檢警」手法詐取20萬元,豈料,疑似同詐騙集團食髓知味再度找上門,威脅要求需再交付57萬元,令她無奈報警求助。警方便只是侯女佯裝配合,一舉逮捕遠從桃園下來取款的20歲的謝姓男子。警詢後,將謝男依違反詐欺罪嫌移送法辦。

 

據了解,侯女日前接獲某銀行保險部專員來電,並詢問是否委託他人代領保險金,她答覆未有此情後,專員旋即為假報警,隨後由一名冒充板橋分局員警的詐騙人員,向她表示,涉及刑案要派人南下逮捕並收押禁見。

 

當下侯女相當緊張,並依指示提交20萬元作為保證金,雙方先是在19日碰面交付款項。20日,疑似同詐騙集團食髓知味,再度向侯女威脅要求需再交付57萬元,無奈之下她只好報警求助。

 

警方得知後,便指示侯女佯裝配合提款,並由警方備妥假鈔供,於22日交款時,由警方在旁埋伏,並當場逮捕前來取款的謝姓車手。

 

經調查得知,謝男因缺錢花用,遭詐騙集團吸收,遠從桃園乘坐高鐵南下取款,正當他發現取款包裹內都是假鈔,不只當場傻眼,也發現自己被盯上。遭逮後,謝男相當懊悔。

影/陸漁船越界捕5公斤漁獲罰81萬 今6人驅逐出境影/醫院莫名跳電幸未影響急重症救治 高市聯醫致歉燈火通明不是烤肉開趴 警察扮情侶破天九牌賭場逮23人國一中部路段塞爆 彰縣警疏導交通竟抓到酒駕「我要回家」9旬海陸老兵回營區 潸然淚下被暖警送回
討論區