季相儒 / 報導
2021/ 07/ 26 19:54

影/東京奧運選手返台有入境專案 並與一般旅客分流

隨著東京奧運賽事持續進行中,賽程結束的選手將陸續返抵國門,因國外新冠肺炎疫情持續嚴峻,中央疫情指揮中心和中華奧會特別安排奧運代表團歸國檢疫專案,選手歸國都搭乘商務艙,並從下機後一路經檢疫、通關,到上防疫專車至防疫旅館都由專人引導,並和一般入境旅客分流。

 

今天首先返國的是自由車國手馮俊凱,中華奧會和桃機公司、疾管署、航警局、移民署、海關等單位協調讓通關流程符合檢疫規範,中華奧會副秘書長鄭世忠帶隊迎接選手返台,馮俊凱一下飛機後就由專人引導和一般入境旅客分流通行,並至專台填寫檢疫資料,再由專人引導通關,通關後經專人引導至專屬休息區域休息,隨後進行深喉唾液PCR篩檢作業,採檢作業完成後搭乘防疫專車至防疫旅館進行檢疫。

中秋連假首日 苗栗警方配合國道實施高乘載管制室內烤肉怎麼做?譚敦慈教你5原則 讓你減毒烤肉過中秋影/中秋連假首日國道一早就塞 南向路段紫爆影/中秋連假前夕 傍晚國三新店到安坑湧現車潮沒有人是局外人!環團要求民進黨政府應立即修改礦業法
討論區