林則宏 / 報導
2021/ 07/ 23 12:51

土石流爆發鄭州母女被埋 母親遇難時雙手仍托舉著女嬰

河南鄭州連日暴雨,導致鄭州下轄的縣級市滎陽爆發土石流淹沒一處民宅。21日下午5時,救援人員從廢墟中救出一名約四個月大的女嬰。獲救時,女嬰已被埋了一天一夜。

 

根據現場拍攝影片,女嬰被救出時哭聲宏亮。央視新聞報導,女嬰生命體徵平穩。

 

女嬰的母親則是在22日下午被尋獲,但已不幸身亡。救援人員表示,母親被發現時還保持著托舉的姿勢。

 

北京青年報報導,救援隊隊長陳衛表示,獲救女嬰經醫生檢查,身體健康。他們判斷,可能是母親在房屋坍塌時,即時用雙手將女嬰托起,放到了相對安全的地方。

 

一名參與救援人員表示,當隊員們看到女嬰母親被從廢墟中抬出時,那一幕讓人難以接受。

 

「第一撥搜救的隊員告訴我,孩子媽媽被找到時,還保持著托舉的姿勢,她是在最緊急時刻,將孩子舉起,所以女嬰才能活下來。」

 

這則新聞成為23日大陸微博熱搜訊息,許多大陸民眾看了都心酸不已。

 

有網友說,「突然淚如雨下,偉大的媽媽把生的希望給了孩子!」還有網友想告訴女嬰,「一定要記住:你有一個偉大的母親,她給了你兩次生命。」

河南一村子發逾2億紅包給村民 網友:還缺女婿嗎?暴躁父嫌兒寫字凌亂 出手教訓鉛筆卻誤插小孩後腦影/卡地鐵月台門...列車卻動了 女乘客下秒遭捲走慘死上海驚傳地鐵月台安全門夾死人事故!中共廿大前持續高壓反腐 落馬貪官將「出鏡懺悔」
討論區