游明煌 / 報導
2021/ 07/ 23 09:03

影/東北角龍洞灣潛水業者慘盼解封 業者準備快篩試劑

全國疫情趨緩,可能解約降級,新北市東北角龍洞灣是北台著名潛水勝地,但從全國三級警戒至今,20多家潛水、立槳等業者都是歇業中,因為水域沒有開放,業者損失慘重,都盼解封降級能考慮水上活動業者的生計,相關防疫措施都已準備好了。

 

走進龍洞灣,發現每間潛水店空氣瓶都擺滿滿的在屋內,牆上掛滿呼吸器,業者無奈地說,「這些都2個多月沒動了」,十分無奈。業者都說快活不下去了,這次希望中央能考量水上業者的生計,有條件的適度解封。

 

據業者表示,每年5月到9月是水上活動旺季,但自從5月全國警戒三級後禁止水上活動,龍洞灣20多家潛水店業者都配合政府休息,但業者投入的大筆資金購置遊艇、潛水相關設備,加上店租及人事成本,大家都在苦撐,損失慘重。

 

一家潛水店長洪詩雅說,簡訊實名制都已準備好,也有準備健康聲明書,現場有酒精消毒、濕洗手,還有準備快篩試劑,如果解封後可以進行水上活動,學員和教練都可快篩15分,陰性才會進行活動,水下沒有口沬接觸的問題,因為有自己專用的面罩,只有上下岸的時候要注意,頭一出水面就戴上放在專用袋的口罩。

 

還有立槳業者也指出,立槳1人1船,也沒有接觸的問題,海上活動在防疫上是安全的,請中央早日解封水域活動。

影/雨炸嘉縣新港!下雨309毫米 嘉市東區也有230毫米抽水機遭雷擊!興業西路地下道淹水排除慢 機車仍硬闖大貨車爬坡倒退嚕側翻 載運300多頭仔豬全獲救影/嘉縣新港宣佈停班課 公路總局宣佈多條路段暫封閉對繼子女視同己出 94歲的他獲模範父親表揚還直說慚愧
討論區