林佳彣 / 報導
2021/ 07/ 22 15:03

烟花颱風來勢洶洶 宜蘭縣府.國軍嚴陣以待

隨著烟花颱風逼近,宜蘭縣政府防颱嚴正以待,完成災害應變中心二級開設。縣內海岸線、河川、山地等處通通列為管制區,海巡、警察等單位昨晚起動員巡查,持續在現地管制,而軍方超前部署,今天出動60多名兵力、AAV7兩棲突擊車,進駐蘇澳鎮公所待命。

 

AAV7兩棲突擊車今天清晨4點運抵蘇澳中正乾塢營區,下卸不必要裝備後,並於6點半抵達蘇澳鎮公所,將視災情狀況、縣府需求,隨時展開救災任務,以確保民眾安全。

 

面對颱風來勢洶洶,羅東鎮長吳秋齡今天到「廣興抽水站」視察運轉情形,希望在汛期間可發揮防洪功效,降低水患風險,保護羅東人口密集區。

 

縣長林姿妙要求相關單位提前進行災害預防工作,落實管制作業。疫情關係,宜蘭縣轄內岸際、山區等仍為封閉狀態,消防局提醒民眾,非必要勿前往觀浪、戲水或爬山,也盡量留在室內並做好防颱工作,違者將處罰鍰5萬到25萬元。

 

民眾若有任何緊急需求,可撥打119、災害應變中心電話(03-9311294)通報災情外,也可在上班時間透過為民服務專線1999轉報災害應變中心。

大貨車爬坡倒退嚕側翻 載運300多頭仔豬全獲救影/嘉縣新港宣佈停班課 公路總局宣佈多條路段暫封閉對繼子女視同己出 94歲的他獲模範父親表揚還直說慚愧瞬間大雨!嘉市興業路地下道淹水封閉 北港路交流道交管大廟前面有小河!新港奉天宮前淹水道路封閉
討論區