翁至成 / 報導
2021/ 07/ 22 11:28

85歲奶走失一整夜 女兒焦急:騎腳踏車找到半夜3點

台北市內湖區日前有一位高齡85歲的宋貴奶奶,疑似有失智情形,晚上趁家人熟睡時獨自出門,家人驚覺不在家後漏夜尋找,找到半夜3點仍不見身影;所幸隔日一早,環保局於堤頂抽水站附近清掃時,發現一名走失的奶奶,經報警後確認就是她,家屬喜極而泣。

 

內湖分局港墘派出所警員吳增彥、何瑋霖本月16日獲報,前往舊宗路二段213巷口時,發現宋貴奶奶光著腳、眼神迷茫地左右徘徊,當時還不斷翻找路邊資源回收物,由於身上無相關證件,經詢問後因失智無法明確說明,後來使用警方建置的「處理迷途暨失智老人資料庫」後,確定她就是走失的宋貴奶奶。

 

警方知悉後,打電話聯絡宋貴奶奶的家人,並開車載她返所休息;宋貴奶奶的女兒到所後,稱她媽媽走失了一整個晚上,15日報警後,自己深夜騎腳踏車找到半夜3點還是找不到,非常感謝警方16日早上7時10分就通知喜訊。

 

內湖分局呼籲,若家中有失智長者,務必隨時注意動向,並儘量陪同出入或預留聯絡資料,以免走失;另可至社會局申請失智手環,失智手環上可登記長者基本資料,若不慎走失,可迅速釐清長者身分。

影/瑞芳火車站地下道狂噴滅火器 男辯有人追他要煙遁影/男屁股坐兩把槍逆向停路旁熟睡 警關心意外查獲影/台中北屯透天民宅火警 2人受困消防員架梯救出東門豬肉公主挺林昶佐告網友 劉姓網友反告妨礙名譽影/1歲孫半夜包尿布溜出門 外公熟睡警上門才知人搞丟
討論區