蔡敏姿 / 報導
2021/ 07/ 22 09:59

新鄉超越鄭州「千年一遇」降雨紀錄!洪水直沖民宅

河南省持續下暴雨中,維持紅色警戒,其中新鄉市降雨紀錄超越鄭州市。新鄉市氣象台22日4時發布暴雨紅色預警,未來3小時內,該市全區強降水持續,累計降水量將達100毫米以上,可能引發城市內澇和山區地質災害。

 

受暴雨影響,新鄉多地出現交通癱瘓、停水停電、人員被困情況。每日經濟新聞報導,21日8時至21時,新鄉西北部出現暴雨、大暴雨、局部地區特大暴雨天氣,監測到最大降雨量達327.2毫米。

 

其中,新鄉市區牧野氣象站2小時降水267.4毫米,超過鄭州20日當天2小時最大262.5毫米的降雨量。

 

新鄉氣象台21日稱,17日20時至20日12時,新鄉出現大到暴雨,局部大暴雨,並伴有短時強降水和短時大風。全市共有6個氣象站點出現特大暴雨,133個站點出現大暴雨,26個站點出現暴雨。

 

河南廣播電視台報導,21日湍急的水流還沖進民宅。新鄉市牧野區利民西院的張女士稱,「水位邁過門了,堵不住了」,擔心雨水長時間浸泡後,會出現房屋垮塌的情況,只好先把貴重物品轉移到安全的地方。

 

河南師範大學學生小陳表示,21日下午6時許,雨勢突然變大,學校裡的積水越來越嚴重。「大概兩個小時,宿舍樓下的積水就已經沒過膝蓋了。」

 

新一街建業壹號城邦道路坍塌,新一街段村小學外路面塌陷,新二街柳青路路面有坍塌。此外,中原路羅莊街漏電,中同街地下道已淹。

九一八事件90周年 解放軍報:落後就要挨打!四川瀘州6級地震 酒廠200多噸高濃度白酒洩漏四川瀘州發生6.0級地震 已致2死3傷影/砰一聲成廢鐵!江蘇1轎車遭鋼架壓扁超驚悚颱風致輪渡停航 陸警車開道護送電動車走隧道渡江
討論區