林敬家 / 報導
2021/ 07/ 06 16:32

悲傷!一家三口同住確診 爸媽、女兒住院後相繼死亡

彰化今天增加一名新冠肺炎死亡個案,死者是一名有慢性病70多歲的老翁,讓人難過的是,老翁的妻子和女兒先前也因確診住院後先後死亡,同住三人都未逃過新冠肺炎病魔啃噬,留下一子處理後事,彰化衛生局通報社會處介入關心,協助相關事宜。

 

彰化縣某醫院爆發群聚感染,累計21名住民、病患與陪病者等確診,其中70多歲婦人住院後,40多歲女兒和70多歲丈夫都去過醫院探視,後來三人陸續確診,母女6月6日住院,母親在6月11日不治、女兒也在6月26日死亡,丈夫則6月7日住院後,昨天死亡,從發病到死亡經過30天。

 

彰化縣府衛生局長葉彥伯說,該母女一起洗腎,2人都有糖尿病、腎臟病史,而老翁有心管疾病、高血壓和肝癌病史,可以發現三人的Ct值都很低,且年紀偏高。

 

彰化縣今天新增1例新冠肺炎確診個案,為民俗信仰傳染鏈中衍伸出的家庭群聚,該傳染鏈為已累計11例確診,今確診個案為60多歲男子,他因失能,在照顧者陸續染疫後被安排入住安養機構,為管控中個案。

 

葉彥伯說,之前民俗傳播鏈中一名婦人與信眾接觸而感染,她因每天為前夫送餐,與兒子和前夫互動頻繁,最後連從事物流工作的兒子、兒子大姑姑、前夫等人都確診,此為無症狀個案,目前在醫院治療,宗教傳染鏈衍伸出三家族群聚,可以看出感染率百分之百。

影/梧棲木材回收場大火燒了3天3夜還在搶救 惡臭撲鼻喬裝登山客勘查地形 三度深夜爬電線桿剪電纜線變賣吃屎哥訴求年輕人沒疫苗打 裸身跳新莊棒球場疑骨折男藉口撿悠遊卡二度襲女學生臀 司機追捕摔倒台24線三地門、霧台彎道多速限30 連假開140張超速罰單
討論區