陳筠青 / 報導
2021/ 06/ 18 11:38

影/賓士2段式左轉停斑馬線上 網虧:機車騎太久了?

機車兩段式左轉,多數機車族都熟悉這項法規,但有汽車也跟著一同待轉,特異駕駛行為引起網友熱議。

 

 

 

有網友在臉書社團「八卦村-行車紀錄器影片上傳中心」PO出一段影片,台中台灣大道上,一輛白色賓士車原本疑似要右轉,卻又突然來個大迴轉,直接停在機車待轉區的後方行人穿越道上。汽車兩段式左轉,引發旁邊機車騎士的注目,還有騎士頻頻回頭看,網友也在留言區熱烈討論:「終於有人聽話了,汽車待轉」、「這樣開比較安全,頂多被笑而已」、「應該是開過頭了...只好待轉」、「機車騎久了,機車精神都出來了」、「剛從機車升級4輪,還沒改掉待轉習慣啦」、「我就說二段式左轉好安全吧」。

高雄送貨員下班駕車突心肌梗塞 連撞3機車送醫不治影/北市計程車左轉撞行人 警未開6000元罰單...原因曝光見美女照暈船砸40萬投資上當 高雄男250萬計誘逮車手頂樓鐵皮加蓋延燒 彰化市鬧區大火連燒10棟房楊梅3少年深夜撞違停大貨車 再添1死 監視器曝光
討論區