游明煌 / 報導
2021/ 06/ 11 16:08

基隆75歲以上長者不必預約 林右昌:等疫苗到27處開打

針對中央流行疫情指揮中心說,6月15日後,75歲以上長者可以接種疫苗,基隆市長林右昌今天說,基隆75歲以上長者一共有2萬3700多人,長者基本上不需要預約,由市府里鄰系統通知,目前已規畫好了,只要疫苗一下來就可馬上施打。

 

媒體詢問中央流行疫情指揮中心說,6月15日後,75歲以上長者可以接種疫苗,有的縣市政府已經公告,先打最高年齡層、再打次高年齡層,請問基隆市衛生局如何規畫,要先預約嗎。

 

基隆市長林右昌今天下午在防疫記者會表示,75歲以上長者一共有2萬3700多人,為了要服務這些行動不便長者,原先規畫7個大型集中施打站,考慮到長者行動不方便,可能需要家人、外傭的陪同,從住家到施打站移動可能較不方便,市府決定擴大設置為27個施打站,來服務75歲以上長者。

 

林右昌說,市府會和衛生所合作,這些長者基本上不需要預約,透過里鄰及區的系統來通知施打,目前都已規畫好,預計5天左右可打完,現在就是等中央給明確的疫苗數量,原則上以年紀比較大的優先施打,只要疫苗下來就以來進行施打。

 

林右昌指出,目前中央是說6月15日左右疫苗要下來,如果15日來,16日就可以來施打。

緊盯接種站秩序 陳其邁:全力以赴守護長輩影/藍營提補償慰助新冠死者 柯文哲:別為起鬨而起鬨影/新北再獲配5.7萬劑疫苗 侯友宜:盡快做調配全國確診數趨緩降2級?林右昌:要再觀察不能掉以輕心嘉縣東石超商女店員確診 感染源待查共匡列24名接觸者
討論區