陳筠青 / 報導
2021/ 06/ 11 14:22

影/批國民黨推特種族歧視 民進黨團:江啟臣正式道歉

國民黨官方推特帳號,在新加坡民運人士鄞義林稱讚總統蔡英文的推文下方留言,批評鄞義林「身為有色人種,卻是白人至上主義」,但遭外界批評後又刪文。民進黨立院黨團上午舉行線上記者會,認為此事傷害台灣的國際形象,也呼籲國民黨主席江啟臣要正式道歉。

 

民進黨立委鄭運鵬說,國民黨的外交顧問在5月時,也用歧視性的言論,侮辱我們的元首蔡英文總統,現在再次出現歧視言論,卻把責任推給小編。鄭運鵬質疑,「真的是小編的作為嗎?真的就像是柯文哲把特權疫苗推給基層股長這樣嗎?」他認為國民黨江啟臣主席不會那麼單純。鄭運鵬也以摔跤雙人比賽舉例,他說,「隊友要搶功勞沒關係,但國民黨都在摔跤擂台上面,扯台灣的後腿,在打自己的隊友;有這種在野黨,執政黨再怎麼做都沒有用」。

 

 

 

民進黨立院黨團書記長羅致政說,國民黨這種充滿極端種族主義色彩的言論,背後所代表的,就是他們這個政黨的心態。更糟糕的是,還隱藏反美、反日的論調。這種言論不只傷害了國民黨,也傷害了台灣的國際形象,因此他呼籲國民黨主席、立委江啟臣出面道歉。

 

民進黨立院黨團幹事長劉世芳說,國民黨的官方推特帳號發表不當言論,發言人居然只用「帳號切換失誤」這樣的說法,想要簡單帶過、轉移焦點。劉世芳說,國民黨近來也發表過性別歧視的說法,對女性發表仇恨語言,她也喊話江啟臣主席必須要正式道歉,以謝國內民眾以及國際上的朋友。

影/美250萬劑疫苗抵台 蔡總統:感謝日、美 患難見真情影/高雄蚵仔寮觀光魚市人潮現 未有安全距離令人憂影/美250萬劑莫德納疫苗來了!陳時中親迎:滿滿感謝【願景工程-體檢行的正義】慢活南庄 難解交通困境【願景工程-體檢行的正義】接力送菜不讓油資吃垮餐費
討論區