孫曼 / 報導
2021/ 06/ 10 14:57

可愛的好運!梵克雅寶Perlée金珠四葉幸運草甜美上手

輕盈圓潤的金質圓珠,自1920年代開始出現在梵克雅寶(Van Cleef & Arpels)風格獨具的珠寶中,隨著時代美學的演進與配戴習慣的改變,演繹出多種不同的迷人面貌,風靡全球至今。2008年,梵克雅寶昇華金珠美學,推出獨立的Perlée系列,至今延伸出包括Perlée signature、Perlée diamonds、Perlée clovers、Perlée couleurs及Perlée pearls of gold等多種豐富的變化。如今,品牌迎來6件最新的Perlée sweet clovers四葉幸運珠寶。

 

早期一直是設計配角的金質圓珠,自1948年起逐漸成為珠寶立體造型的重要設計元素。到了活潑靈動的珠寶設計當道的1960年代,以金珠勾勒的直線或螺旋造型,搭配珍珠和寶石的Twist系列大受歡迎。1960年代末期誕生的Alhambra系列,更讓圍攏幸運圖騰的圓潤金珠展開新的生命。

 

回歸首款Perlée clovers四葉幸運珠寶的設計美學,Perlée sweet clovers新作以黃K金、白K 金及玫瑰金鑄造,幸運四葉鑄金圖騰點綴不同金質的3款手鐲和3款戒指,手鐲和戒指分別鑲嵌10枚及5枚圖騰,整體風格顯得甜美優雅。雋永的幸運四葉圖騰,由4顆圓鑽圍攏中央一顆金質圓珠,手工多次拋光打磨而成的圓潤金質圓珠,映襯璀燦鑽石,營造細緻光影效果。全新Perlée sweet clovers系列除了單獨配戴,也能與不同設計的Perlée系列混搭配戴,配襯出和諧美感。

 

此次梵克雅寶更特地與Arthur Hoffner、Clement Chia及Friedrich Neumann等3位擅長3D動畫的藝術家及平面設計師合作,以Perlée 系列珠寶為主角,打造一系列輕靈典雅的影像和短片,演繹Perlée珠寶精巧優美的弧線,傳遞金珠珠寶獨有的歡愉配戴感。

影/6/21起天氣更不穩 氣象局:鋒面靠近 雨區擴及北部雨炸高雄!高麗菜腐爛堆成小山 農民欲哭無淚影/梅雨鋒面下周重返!雨連炸3天 西半部、宜蘭防豪雨優人物/朱全斌 餐桌有情 攜酒肉朋友 嚐人生百味影/樂而忘齡 一輩子的音樂人~烏克麗麗阿公張崑泰
討論區