鐘惠玲 / 報導
2021/ 05/ 31 15:57

Arm:聯發科年底前推出其首款Armv9架構產品

矽智財大廠安謀(Arm)執行長 Simon Segars今(31)日於COMPUTEX線上展以「激發世界疫後復甦的潛能」為題發表演說。Simon Segars說,以Arm的技術投入為例,身為底層基礎架構技術的供應商,Arm致力於著眼在更長遠的應用挑戰,通過強化底層架構,提前部署,以因應未來所需。今年其推出的 Armv9架構,便是Arm長期投入開發而成,為未來十年各領域的運算應用奠下基礎。

 

Arm日前宣布推出全面運算解決方案,Simon Segars特別強調,聯發科(2454)是Arm的長期合作夥伴,正在運用Arm的全面運算解決方案來升級更新功能、觸及更大市場,將在今年底推出其首款基於Armv9架構的產品,將帶來效能、效率和安全性的優勢。

 

Simon Segars並表示,Arm的合作夥伴在此疫後復甦時期,運用科技創造安全、高效率的裝置與基礎設施方面占有領先地位,台灣更是其中的領導者。除了聯發科運用全面解決方案為其行動裝置帶來更多新功能,研揚科技(6579)也運用物聯網裝置在台北市打造智慧城市基礎建設,Johnson Control International的節能與減碳技術被運用在台北世貿大樓等。

無薪假逼近4.5萬人 這些職缺業務量反增、缺才明顯影/不滿NCC否決TBC交易案 呂芳銘:立即提行政訴訟不滿NCC對TBC處分「不准賣」呂芳銘要提行政訴訟是否加碼台積電持股?劉德音這樣說防疫明起降級 幼教、安親、補習班師資需求大
討論區