錢欽青 袁世珮 / 報導
2021/ 05/ 21 18:11

被「雷」打到的瞬間 返鄉創生鹽埕的婚紗店孫子 邱承漢

鹽埕第一公有市場平日的午后,早市的喧囂暫歇,有點幽暗,兩側商店街有店主搬了板凳坐門口聊天。

 

邱承漢領著訪客走進攤台區,都是年輕人進來開的店,手一指,彷彿點金,是他和夥伴們努力數年,讓這曾經繁華散去的老市場重現生機。

 

如他兩臂上的刺青,「To love with all your soul」(用靈魂的全部去愛)、「and leave the rest to fate」(剩下的交給命運),所以邱承漢敢辭去台北金飯碗返回港都,保留老房子、投入社區營造,要讓昔日有「銀座」美稱的鹽埕再展光華。

 

邱承漢說:「就覺得我要做,不做會後悔。」

新聞圖片
影/茄苳樹果實超美味 大貓熊不惜「毀樹」也要吃太平山台灣山毛櫸披金黃新衣 步道開放吸引逾300人朝聖影/空拍穿越太魯閣峽谷 讚嘆峭壁的險峻與鬼斧神工楊謹華私下像鬼老公也愛 趁機許願12月生日禮影/新竹光臨藝術節明天登場 交通懶人包看這裡
討論區