張晨 / 報導
2021/ 05/ 19 02:19

非裔男子白日曼哈頓華埠公園持刀捅人

記者張晨/紐約報導

 

曼哈頓華埠羅斯福公園(Sara D. Roosevelt Park)16日發生一起攻擊案件,一名32歲的男子被一非洲裔嫌犯持刀捅傷;現該人遭市警五分局通緝,二人可能此前相熟識。

 

警方表示,案發當日下午4時20分左右,在位於科西街(Forsyth St.)和布隆街(Broome St.)交界處的公園內,一名男子剛剛講單車靠在一顆樹旁,突然遭一非洲裔男子持刀攻擊。

 

在警方18日公布的案發地監控錄像中顯示,受害者舉起雙手退後,而嫌犯則手持尖刀步步緊逼;警方稱,二人或處於某種目的在公園中碰頭,可能此前熟識,但卻遭到一方攻擊。

 

案發後,嫌犯步行逃離現場, 轄區市警五分局和市警緊急救援小組(Emergency Medical Services)趕到,將傷者送往表維醫院(Bellevue Hospital)進行治療,此案造成受害者手臂被割傷,目前情況穩定。

 

嫌犯最後一次被看到時,身穿米白色上衣,卡其色褲子,黑色皮鞋;頭戴格子圍巾白色口罩。

 

警方現呼籲民眾有看到和圖、視頻中體貌特徵相似者,可立刻撥打止罪熱線(800)577-TIPS(8477),也可登錄止罪網站www.nypdcrimestoppers.com,或透過手機發消息至 274637(CRIMES),然後輸入TIP577,或在推特上@NYPDTips,還可透過止罪手機應用程序「CS-NYC」提供線索,消息來源絕對保密。

紐約華埠非裔男辱華言論 遭華裔民眾一拳毆倒在地就是他 曼哈頓非裔男先揍後搶 凌晨劫獨行女子Chiayi Can Help!嘉縣消防局捐贈友邦索馬利蘭消防車白男紐約曼哈頓中城無故潑不明液體 受害者二級燒傷影音/睽違一年 紐約國慶煙火秀回來了
討論區