陳宏睿 / 報導
2021/ 05/ 12 09:31

影/電影「角頭」演小弟現實也是小弟 中警掃黑抓85人

台北市松山警分局日前傳出黑衣人闖派出所砸電腦,引發輿論譁然,台中市警局展開掃黑行動,截至今日止,已執行2波掃黑專案,查獲簡姓、陳姓男子為首的不法集團,帶回涉案85人,其中陳的2個手下,還曾經參與電影「角頭浪流連」的拍攝,在片場擔任跑龍套小弟的角色,全案經妨害自由、恐嚇取財等罪,移送台中地檢署後,檢方命簡3萬、陳10萬交保,其餘涉案人獲交保、請回。

 

台中市刑大偵五隊在6日查獲陳姓男子(44歲)為首的暴力討債集團,帶回涉案陳等6人,據查陳在去年去年間涉嫌利用霸佔營業場所、強簽本票、發放不實傳單等方式恐嚇被害人,使被害人心生畏懼不敢報案,經警方獲報後,與被害人接觸,安撫情緒,被害人才願意報案,講述遭恐嚇經過。

 

經調查,陳與共犯6人中,其中有2人還曾在去年電影「角頭浪流連」中扮演跑龍套的小弟角色,沒想到現實人生,二人也真的從事暴力、恐嚇等不法犯行,讓承辦檢警感嘆「人生如戲」,另外檢警搜索時,也發現陳等人的住處、車內都有許多大甲媽遶境帽、壓轎金,每年都會跟大甲媽繞境,不過檢警也當場規勸陳等人「歹路不要走,媽祖是不會保佑的」。

 

另外台中市刑大偵七隊則是在今年4月間,查獲簡姓男子(46歲)為首的暴力集團,簡自稱是天道盟太陽會幹部,涉嫌在去年11月間,在台中市參與俗稱「四支刀」撲克牌賭局,簡賭輸數萬元後,翻臉不認,假借地上掉一張牌,指控遭人詐賭,藉此向參與賭局的另名被害人,恐嚇200萬,被害人不從,簡即率北部天道盟、竹聯幫、中山聯盟等幫眾10餘人,逼被害人簽本票,簡的一名小弟還是涉及台北市信義區殺警案的中山聯盟成員之一。

 

檢警偵辦發現,簡除恐嚇取財外,還在去年4月間,以買到假口罩的易糾紛為藉口,對一名廠商設局,將廠商強關屋內限制行動自由,恐嚇需賠償300萬元,逼簽賠償協議書,全案報請檢察官指揮後,在今年4月間展開搜索、拘捕,帶回簡等涉案11人,並依法送辦。

 

台中市警表示,掃黑工作從不間斷,「就是要一波一波掃」;帶頭的、滋事的「一個一個抓」,除了簡姓、陳姓為首的不法集團帶回17人外,統計今年度,市警局分別執行了兩波專案掃黑工作,期間共計檢肅治平專案目標9人、組織共犯59名到案,截至今日為止,已帶回另外查扣制式、改造手槍及毒品等相關贓證物。為了壓制黑道幫派勢力、震懾黑幫囂張氣燄及防制聚眾鬥毆案件、保護市民安全,中市警局持續推動掃黑工作,均有所斬獲,有效淨化大臺中地區治安。

為9千元烙6人討債 沒討到錢先違反群聚規定影/超遜假鈔想白嫖被吐槽 惱怒洗劫應召女被逮屏東獵汙專案從撒網進化蹲點 查獲6家畜牧場偷排廢水影/與妻吵架28歲男車內輕生 清水警10分鐘尋獲破窗救出桃園酒吧6人手癢搓麻將 聞警上門躲廚房仍被揪出
討論區