陳宏睿 / 報導
2021/ 05/ 11 22:48

影/新冠本土病例增 中警今晚臨檢酒店「實聯制」

因應新冠肺炎的本土病例增加,台中市第五、第六警分局等11個警分局,今晚規劃勤務,前往轄區的八大行業,包括酒店、柏青哥、KTV等場所,實施臨檢,由分局長帶領派出所警力、志工組成「防疫宣導團」,清查各娛樂場所是否有落實「實聯制」等防疫措施,同時也督促八大行業落實政府相關防疫政策,讓疫情不再升溫。

 

因應國內出現感染源不明之本土病例致社區感染風險增加,為防範發生社區傳播,中央流行疫情指揮中心在11日提升疫情警戒至第二級,台中市第五、第六警分局為杜絕防疫破口,分別在今晚7點至9點、11點至隔日(12日)凌晨1點,規劃臨檢勤務,由分局長等長官,率領派出所數十名警員、志工前往轄內的八大行業稽查,包括北屯區海舞、金麗都、變色龍KTV、西屯區的阿拉丁柏青哥、金錢豹酒店等場所臨檢。

 

台中市警局表示,今天規劃勤務的有台中市11個警分局,另外4個分局(大甲、大雅、太平、霧峰)也會後續做規劃,主要考量是八大行業等娛樂場所,常有人群聚集,在長時間且近距離接觸下,將提高感染風險,為防範居家隔離、居家檢疫對象違反規定前往密閉公共場所,警方將會持續利用警用電腦查詢把關,且加強稽查確保業者嚴格落實「實聯制」等防疫措施,另再結合經發、衛生、民政等主要防疫單位加強督導與稽查,請轄內八大行業及民眾務必配合,共同嚴守社區防線。

防疫破口! 蚵仔寮港觀光魚市湧人潮影/台中南屯電器行頂樓冒煙 屋主不在家警、消滅火中影/最快今晚滿水位!日月潭9蛙吃水 剩下4隻半影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位嘉市75歲以上開打現人潮 黃敏惠鼓勵:利大於弊
討論區