潘俊宏 / 報導
2021/ 05/ 11 17:15

影/宜蘭羅東發生群聚感染 夜市大消毒

中央流行疫情指揮中心今天證實,宜蘭羅東爆發一起遊藝場群聚感染事件,指揮官陳時中指出,案1202為本國籍女性,工作於宜蘭縣羅東鎮中正北路之「銀河百家樂」遊藝場,個案9日出現發冷、全身無力、咳嗽、發燒等症狀,至醫院就醫及採檢,於11日確診,因個案工作地為室內密閉擁擠場所,且顧客停留時間長,傳播風險高,衛生單位接獲通報後,隨即將個案同住家人、同事及常客等35人列為居家隔離對象並進行採檢,截至目前4人核酸檢測陽性確診,17人陰性,10人檢驗中。衛生單位將持續針對近期出入該遊藝場之人員調查匡列。

 

羅東鎮長吳秋齡下午與衛生單位及消毒人員到中正北路做全街消毒,隨後也到鄰近的羅東夜市進行消毒。吳秋齡表示,接獲指揮中心的通報後,立即對該遊藝場大樓全棟、中正北路全路消毒、還會繼續對羅東各校園、社區、夜市、市場等公共場所全面消毒,希望消毒能讓鄉親安心,只要做好個人防護就能正常作息。

 

羅東對五百人以上的室外活動、百人的室內活動都會做滾動式的檢討來防疫,遏止疫情的蔓延。

影/美250萬劑疫苗抵台 蔡總統:感謝日、美 患難見真情影/高雄蚵仔寮觀光魚市人潮現 未有安全距離令人憂影/美250萬劑莫德納疫苗來了!陳時中親迎:滿滿感謝【願景工程-體檢行的正義】慢活南庄 難解交通困境【願景工程-體檢行的正義】接力送菜不讓油資吃垮餐費
討論區