游明煌 / 報導
2021/ 05/ 08 12:53

基隆漁船馬祖火燒船失蹤2兄弟持續搜尋 家屬祈求好消息

基隆籍漁船「漁富888」前天在馬祖東引東北方86浬發生火燒船沉沒,9名印尼籍船員獲救,2名我國籍船長余國明與輪機長余佳祥兄弟失蹤,海巡單位今天仍全力搜救中,目前尚未尋獲。家屬祈求有好消息,不放棄任何希望。

 

有關漁富888搜救案最新狀況,基隆澳底海巡隊今天中午指出,尚未尋獲2名失蹤船員,現場持續搜救中。今天現場搜救能量連江艦、馬祖隊10062艇、淡水隊10070艇,共計1艦2艇,40人。截至目前為止共計派遣1艦7艇112人次。

 

基隆籍漁船「漁富888」前天在馬祖東引東北方86浬發生火燒船沉沒,9名印尼籍船員獲救,2名我國籍船長余國明與輪機長余佳祥兄弟失蹤,海巡單位目前全力搜救中。余姓兄弟捕魚30年經驗豐富,母親泣不成聲,「兒子很有責任感」,希望有好消息。船東說,「兩兄弟為救9漁工最後才跳船」

 

余家有4兄弟,是捕魚家族,失蹤的哥哥余國明,47歲,16歲就開始捕魚,是老大,未婚,他捕魚經驗豐富,尤其很會捕蟹。余佳祥是弟弟,為老三,42歲,育有2女1男,分別就讀高國中,家屬心急如焚,希望有好消息。

 

失火的漁船為50噸CT4,為玻璃纖維船,船齡只有5年,為何會起火,船東表示還要再了解,希望能查明,目前先救人為主,早日找到余姓兄弟。

為9千元烙6人討債 沒討到錢先違反群聚規定影/超遜假鈔想白嫖被吐槽 惱怒洗劫應召女被逮屏東獵汙專案從撒網進化蹲點 查獲6家畜牧場偷排廢水影/與妻吵架28歲男車內輕生 清水警10分鐘尋獲破窗救出桃園酒吧6人手癢搓麻將 聞警上門躲廚房仍被揪出
討論區