黃寅 / 報導
2021/ 05/ 05 11:14

疑用魔術道具假鈔騙外送員 網批「慣犯」台中警方查辦

外送員工作辛苦,但台中市還有人疑拿魔術道具假鈔騙外送員。一名可能是外送員者,今在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,日前收到一筆185元的訂單,送餐地點在霧峰,訂餐者備註取餐地址放了一個黑色塑膠袋,袋中已放了1千元,並聲稱自己目前不在家,要求「麻煩幫我把餐點放進去還有找的錢」,但袋中卻是一張魔術道具假鈔。

 

霧峰警分局上午指出,不確定發文者是否就是受騙的外送員,但正連繫釐清中,若是有故意使用假鈔情形,可能觸犯刑法第196條規定「行使偽造、變造之通用貨幣、紙幣、銀行券,或意圖供行使之用而收集或交付於人者,處三年以上十年以下有期徒刑,得併科五千元以下罰金,另也涉及詐欺罪嫌。

 

發文者說,「真的不要搞外送員捏!」因為對方放的紙鈔實在太假,一看就知道是假鈔,上面還印有「魔術銀行」字樣,隨即向對方反映塑膠袋中的現金是假鈔,並請對方取消訂單,沒想到對方竟還裝傻表示「真的嗎?那是我路上撿的」,接著還說會再重新下單。

 

有網友指出,此人是慣犯「霧峰區新生路的這個人已經好幾次了」,也有網友留言痛批,「不該縱容這種惡劣的客人,應該是故意的,該報警了」、「這一看就知道是想詐騙!很可惡!明知道是假鈔還搞個間接不在場證明矇騙過去...」。

警局當綜藝演場錄影嬉戲 員警記過調地、所長也受連坐北市中山區男模會館出現幫派討債 中山分局每天2次臨檢恐怖男鐵鎚重擊高雄警後腦 不排除預謀!警全力緝凶中狠男持榔頭後方突襲!高雄警頭部濺血送醫 全力緝兇中已歿諸慶恩案確定判決在最高院 高院駁回檢再審聲請
討論區