王慧瑛 / 報導
2021/ 05/ 05 10:58

北部疫情警戒升高 陳其邁:高雄不會掉以輕心

華航、諾富特群聚案擴大,因應確診案例足跡多遍及北北桃,中央流行疫情指揮中心昨宣布,即日起,北北桃所有醫院以及長照機構提高防疫措施,禁止探病、探視,陪病者以1人為限。對於疫情警戒升高,高雄市長陳其邁說,高雄雖無相關確診個案或足跡,但防疫不可掉以輕心,策略會隨時滾動調整,打造堅強完整的防疫網絡。

 

陳其邁說,市府為阻絕社區感染可能性,採取各項防疫加嚴措施,提醒醫護、防疫人員及港埠工作者等高危險族群要盡快施打疫苗,提高疫苗覆蓋率,也會加強防疫旅館、機場港埠稽查,落實查核勞工入境居檢及飛航機組員自主健康管理。另一方面,持續強化一般民眾防疫觀念,落實公共運具戴口罩,加強百貨商場、遊樂園及一般旅館防疫措施,對就醫民眾嚴密掌握旅遊史、重要足跡,涉足風險地區者應進行自我健康檢測,確實阻擋病毒進入社區。

 

陳其邁強調,台灣是防疫模範生,利用大數據、資通訊科技及人工智慧進行精準防疫,全民齊心將病毒阻絕於社區之外,接種疫苗是終結病毒的最佳方式,鼓勵機場港埠各單位及醫事防疫相關人員積極施打疫苗,提高群體免疫,共同守住防疫最後一哩路。

影/宜蘭羅東遊藝場群聚感染 夜市大消毒高市醫院長照禁探病 6月8日前停辦跨縣市學生集會活動影/因應多起不明感染源 新北高風險區全面消毒影/八大行業嚴格執行實聯制 柯文哲:疫情比上次嚴重影/宜蘭羅東發生群聚感染 夜市大消毒
討論區