趙容萱 / 報導
2021/ 05/ 04 14:43

影/台中里長爆涵洞漏水成池 水公司:沒氯氣反應

水情嚴峻,供應台中的德基水庫今天蓄水率僅剩3.3%、鯉魚潭水庫剩4.8%,台中分區輪流供水進入第五周,今天輪到甲區停供2天。位處甲區的大里區大明里長黃顯堂投訴,台中缺水輪為分區供水進入第五周,他連8天追蹤,發現里內國興公園下方涵洞嚴重積水,還有很多吳郭魚在水裡悠游,懷疑自來水管破裂導致,但自來水公司檢測人員卻說不是破管,他認為水公司在糊弄。

 

對此,自來水公司第四區管理處副處長林義雄說,根據檢測人員回報,國興公園下方涵洞積水經過檢測,判斷為自來水方法是透過試劑加入水源測試是否有餘氯反應,該水源經檢測沒有餘氯反應,加上附近水壓觀測近期也無異常反應,初步排除自來水破管所致,水公司會持續觀測,請民眾放心。

 

黃顯堂說,他連8天追蹤,發現里內國興公園下方涵洞嚴重積水,包括今天凌晨起連跑四趟,發現連通旱溪的涵洞有由上而下的流水聲,與流經旱溪平緩的潺潺水聲大不同,他懷疑是自來水管破裂造成的,才會有由上而下宣洩流下來的水聲,水公司派員檢測卻說不是自來水破管,讓他認為水公司是在糊弄。

影/這樣作業環境的麵敢吃嗎? 高雄老麵廠被踢爆髒亂音樂會、烘焙展示 明台高中、大坑國小學生謝母恩影/南市首創雙語輔導團 要成為全面雙語教學的NO.1影/缺水果實長不大提前採收 中市茂谷柑外銷量少一半影/縣市長施政滿意度六都第一 侯友宜:努力做事
討論區