曾增勳 / 報導
2021/ 05/ 04 11:21

影/桃園綠捷G09站明天動工 先拆中正路徵收建物

桃園捷運綠線G09站體興建工程即將明天啟動,市府捷運工程局將進行桃園區中正路的G09站建物第1階段拆除工程,至今該站體建物仍有3戶不願搬遷,市府捷工局今天上午表示,明天拆除工程將以中正路已同意徵收聯合開發的住戶為主,3戶反對搬遷戶暫時不會拆除,該局將持續溝通尋求同意拆遷。

 

桃園捷運綠線G09站規畫在桃園區中正路、力行路、埔新路及民光路的街廓地點,站體包括車站、出入口及通風豎井等捷運相關設施,中中正、力行、埔新及民光路多數住戶同意聯合開發徵收,至今仍有民光路2戶、力行路1戶共3戶反對徵收不願搬遷,甚至4月初在市府前抗爭,意外爆發濺血事件。

 

民光路反對拆遷的黃姓、劉姓居民表示,他們接獲捷工局G09站將拆除中正路建物,他們沒有意見,由於他們開店還要營業和生活,拆遷之後無法一間換一間,他們堅持反對拆遷,市府如果強制拆遷,居民就會繼續抗爭到底。台灣反迫遷連線執行委員田奇峰呼籲,市府依土徵審議決議補正徵收前的程序,正視住戶的安置需求,在土徵公告前與住戶協商。

 

市府捷工局表示,目前綠捷G09站體多數用地取得,明天將進行中正路543到557號建物拆除工程,大約45個工作天,至於不願搬遷的民光、力行路3戶,暫時不在拆除範圍,該局將持續與3住戶溝通、承諾提供暫時安置地方,尋求3住戶支持,該局也向內政部土地徵收審議委員會提交G09站補正徵收計畫資料審議。

影/新冠本土病例增 中警今晚臨檢酒店「實聯制」爆社區感染夜市減人潮 黃偉哲:籲外帶取代內用影/疫情拉警報 宜蘭停辦三奇稻浪音樂會、兩夜市休市影/曾在馬祖當兵 企業家採購2萬斤鳳梨送馬祖鄉親影/台中94狂!驚見鋼鐵人飛天 民眾驚呼:真的是人
討論區